首页 >  新闻 >  微广电

淘最青岛 | 你没见过的海鲜新吃法

2019-07-08 18:39 来源: QTV2生活天天秀

  来青岛品尝美食,海鲜一定少不了。常见的海鲜做法我们已经吃过太多种了,今天推荐的这家店,就用一样的食材做出不一样的味道!!

   /美食推荐:一鱼两吃/

  休渔期,店里用海水养的黑头鱼,所以绝对可以保证新鲜。

  一鱼两吃的做法也都很常见,但是这家店的创新做法,你绝对没见过。

  第一种吃法,将鱼肉片成同等大小的蝴蝶状,放入五成热的油里滑一下。

  因为鱼片很薄,所以不需要很长的时间,鱼片两边就起卷了。再配上酱汁吃。

  滑过油后的鱼片,外表稍微有点焦香的感觉,鱼肉又特别的嫩,蘸着辣酱,小编隔着屏幕都在咽口水了呢。

  一般的鱼骨鱼头都是熬汤,这家使用香米熬成了海鲜粥,真的是吃在嘴里暖在心里。

   /美食推荐:香芹虾丸/

  这道菜的做法有点复杂,现将虾去壳去虾线,打成泥,再配上香芹末,汆成丸子。

  之后再放入锅中炸三分钟左右,至表面金黄。

  出锅摆盘时,原本受热膨胀的虾球会收缩,因此得名“含羞香芹虾丸”。

  夹起一支虾球,吃到嘴里满满的都是虾肉感,不会吃到很油腻,也没有很多的淀粉的口感。

  加上了芹菜末的虾球,更加清香。

   /美食推荐:食客有话说/

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视