首页 >  新闻 >  微发布

6岁女孩列车上走失急坏妈妈 工作人员提醒家长看好孩子

2019-07-08 13:53 来源:爱青岛

  7月7日,在青岛开往成都的K205次列车上,一位哭泣的小女孩被巡视车厢的列车长发现,经询问原来女孩与妈妈走失了。最终,在列车长的努力寻找下,女孩安全回到了妈妈身边。

  7月7日11时许,由青岛客运段担当的K205次列车运行于南召-南阳间,列车长兰孝东巡视车厢时在11车厢连接处发现一名6岁女孩,但家人不知去向。经询问得知女孩与妈妈走散,兰孝东一边通过列车广播,一边领着女孩到每一节车厢寻找妈妈,当他们找到6号车厢时,对讲机里传来5号车厢列车员的汇报,一名家长寻找走失女孩,经确认,正是小女孩的妈妈。两人团聚后,妈妈连连表示感谢。她说她带着两个孩子乘车,刚才去了一次卫生间,回来后就发现女儿就不见了。她一面自责没有看管好孩子,一面心有余悸地说:“幸亏遇到了好心的列车长,否则后果不堪设想。”

  “暑运期间,列车上客流大,小孩多,各位家长、监护人一定要看管好自己的小孩,以免发生意外。”青岛客运段列车工作人员提醒,带孩子出行时,一定要时刻让孩子保持在自己的视线内,一旦发现小孩走失,要立刻通知列车工作人员,并通过列车广播第一时间寻找孩子,若广播寻找无果应立即报案求助。

  通讯员:姜兆蓓、邢新

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视