首页 >  新闻 >  微广电

爱心助农:她独自撑起家,如今竟被土豆难住了

2019-07-08 13:20 来源:蛤蜊帮

  每年的六月到七月是土豆丰收的季节,可家住平度市南胡家庄村的王大姐和我们说,因为要照顾丈夫和女儿,自家的土豆都烂在地里了,希望能有好心人来帮帮忙。

  丈夫的听力不好,刚出生的女儿的又检查出先天性脑瘫,对这个家庭来说无疑是个沉痛的打击,为了照顾不能自理的女儿,王大姐和丈夫一边种地一边打点零工,日子也逐渐有了好转,可三年前丈夫的一次意外,又让这个小家陷入了困境。

  丈夫摔伤以后,所有的负担都落在了王大姐一人身上,照顾女儿和丈夫,下地干活,她用瘦弱的肩膀扛起了整个家。

  即便是早出晚归,一刻也不敢松懈,可收入相比支出只是杯水车薪,丈夫和女儿的医药费让这个小家负债累累。

  一人照顾俩人的日子,王大姐坚持了三年,在她的悉心照顾下,女儿没有生过褥疮,丈夫的腿也逐渐好转,可王大姐却累病了。

  王大姐说,自己的病还能扛得住,现在丈夫也能下地干些轻快的活了,眼下最先需要解决的难题,是自家地里已经成熟的一万多斤土豆。

  因为缺少劳动力,所以王大姐家的两亩地只产了一万多斤的土豆,可如今这一万多斤土豆的销路也成了问题,眼看就要过了丰收的季节,这些土豆再找不到销路就要烂在地里了。

  快线青年文娇把王大姐家土豆滞销的情况转达给了很多爱心企业,国美电器首先联系到了他们。

  王大姐心里的石头终于落下了,我们也希望有更多的爱心企业加入我们。和快线青年一起去帮助这些有困难的农户。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视