首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区举行2019年首批退役士兵集中接收欢迎仪式

2019-07-08 13:09 来源:青岛高新

  7月5日,红岛经济区(高新区)在创业大厦举行2019年首批退役士兵集中接收欢迎仪式。

  参加此次仪式的退役士兵共14人,均为2019年由政府安排工作的转业士官。按照“一次办好”的要求,高新区安排相关部门现场办公,集中为退役士兵办理党组织关系转接、预备役登记和落户等手续。同时,工商银行高新区支行也开通了“绿色通道”,设立专门窗口为转业士兵办理社保卡和拥军卡。

  据了解,高新区后续还将为待安置期间的退役士兵缴纳社保,并提供生活费,组织退役士兵自由选择由政府安排的工作岗位。

  退役军人事务部门主要负责人李玉先说:“这是第一次接收这个退役士兵,我们给他联系了相关单位,另外我们给他联系了工商银行,给他办这个军队优惠卡,还有这个社保卡,给他们提供这个帮助,尽量给他一次性办好,使退役军人有回家的感觉,把他们顺利地接到地方来。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视