一个南方人问:为啥下午五六点,大街上的青岛人提着袋子...?

2019-07-08 08:59 来源:青岛新闻网

  一个南方人问:为啥下午五六点,大街上的青岛人提着袋子尿?

  那是啤酒!啤酒!那是啤酒好嘛!有人在微博上私信给美食大V“沙县小吃”为啥下午五六点钟,大街上的青岛人都提着袋子尿?身为南方人的美食大V,当然不知道了!

  @沙县小吃:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!讲真,我是一个南方人,没人告诉我这里面装的是啤酒,我也不信。哈哈哈哈哈哈哈,原谅我孤陋寡闻了

  下面是科普时间!夏天的青岛大街小巷都是卖散啤的,随时随地满足青岛人喝啤酒的需求。到了下班的时候,随处可见提着散啤的青岛人,空气里都是新鲜的啤酒花味儿。

  青岛人袋子提的啤酒,跟外地人喝的罐装啤酒不一样。

  这种散啤是啤酒厂未添加任何防腐剂,直接酿造完的生啤,在啤酒还没有装罐时,青岛人就已经喝起了刚酿好的新鲜啤酒,它味道更鲜!生啤保质期也短,需在一天内卖完,卖不完的生啤只能倒掉,所以为了保证味道,也没时间装罐密封,用塑料袋经济又方便。也有人说用塑料袋装散啤是为了防止人喝醉了闹事,只见过啤酒瓶把人砸得头破血流,可从没见过塑料袋砸人吧!说的好有道理,我差点就信了!

  现在,王力宏、谢依霖、袁咏仪等明星都去青岛喝酒打卡,所以大家来青岛旅行时,也一定记得品尝哦!快给外地朋友科普一下吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视