湖南衡东县堤坝决口:溃口30米 有部分民众受困

2019-07-10 14:37 来源:北京青年报

  湖南衡东县堤坝决口的消息备受关注。据央视此前消息,受7月7日强降雨影响,衡东县湘江衡山站、洣水衡东站点超保证水位。9日上午,洣水吴集镇杨梓坪村段决堤,溃口超过30米。衡东县防指决定于7月9日10时起,在全县启动防汛一级应急响应。

  7月10日上午10时许,记者从衡东县委宣传部了解到,当地已开展救援工作。在杨梓坪村段决堤现场处理灾情的一名负责人介绍,目前溃口长度仍是30米左右,没有增长。负责人表示,10日上午,当地没有再继续降雨,天气转晴,“水情趋于稳定”。

  对于灾情影响,负责人回应说,决堤暂未造成人员伤亡,“但有部分群众受困,有的人家一楼被水淹了,人都跑上了2楼或者3楼,也有人家里断水、缺少食物”。负责人表示,当地已经运送了水、大米等救援物资,正在分发给受困群众。

  此外,记者从衡阳市防汛抗旱指挥部了解到,决堤发生后,该指挥部派出工作人员了解情况,目前正赶往现场。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视