利物浦续约渣叔谈判陷僵局 或重演离开多特一幕

2019-07-07 09:20 来源:网易体育

  我们常用“七年之痒”来夫妻二人生活久了之后感情会变淡,而足球圈内也有这样的例子。根据英媒体《太阳报》的消息,克洛普与利物浦很可能也逃不过七年之痒的魔咒。上赛季的欧冠决赛后,利物浦一直想与克洛普续约,但双方的谈判并无大的进展。

  七年之痒或许注定是克洛普一生跨不过去的坎。此前,他在美因茨以及多特执教的时候都是执教满7年后离开:2011年,他入主美因茨。2008年,他离开美因茨;2008年,他入主多特蒙德。2015年,他离开多特蒙德。不多不少,都是7年。克洛普的执教非常有激情,难道在一支球队时间久了就会激情消退?

  2015年10月,克洛普来到利物浦,签约3年。仅仅一年后,也就是2016年7月,他与利物浦续约,将合同延长至2022年。等2022年这份合同结束时,克洛普在利物浦的执教正好是7年,一个无比敏感的数字。克洛普在利物浦目前的年薪为700万镑,《太阳报》称利物浦打算与之重新签一份为期6年(2025年到期)、年薪1000万镑的新合同,但克洛普一直没有同意。

  据悉,克洛普将身体健康看的比金钱更为重要,这也是他迟迟没有做出决定的一个重要原因。2015年夏天,克洛普在离开多特后休息了一段时间才接手克洛普。《太阳报》表示克洛普应该不会在2022年之前主动离开利物浦,但他很可能在目前的这份合同到期后也要休息一段时间。对此,利物浦老板亨利很是担心。

  在利物浦执教的这4年时间里,克洛普给红军带来了巨大的革命,他连续2个赛季率队杀入欧冠决赛并于今年5月成功称王。上赛季,利物浦在英超还拿到了破纪录的97分,但遗憾的排在曼城之后、屈居亚军。新的赛季,克洛普将志在率队终结29年的联赛冠军荒。那样的话,他在红军的执教生涯就完美了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视