首页 >  新闻 >  微广电

暴雨袭山东!多地迎强对流天气 青岛今晚有雷阵雨!

2019-07-07 11:17 来源:青岛电视台今日

  下暴雨了 昨晚九点,山东省气象台发布雷电黄色和内陆大风黄色预警信号,预计从7月5日夜间到7月7日,山东将有明显强对流天气,并伴有强雷电和局地冰雹,雷雨时阵风可达8-10级。从昨晚开始,强对流天气开始在济南等地发威。

  7月6日上午11点,山东省气象台继续发布雷电黄色、内陆大风黄色和暴雨蓝色预警信号。预计一直到今天夜间,滨州、东营、淄博、潍坊、临沂和日照6个城市将有大到暴雨,局部甚至有100毫米以上的大暴雨,同时伴有较强雷电和8-10级短时大风,局部地区有冰雹和短时强降水。据了解,济宁金乡已经因为遭遇冰雹,农作物出现了严重损失。

  强对流天气下午开始影响青岛一直持续到7月7日

  首先期待这场强对流天气不要带来更多的损失,同时,相信大家现在最想知道的就是这次强对流天气会对青岛产生怎样的影响。当天下午,部分区市已经受其影响,出现了降雨。记者从市气象台了解到,7月6日下午到夜间,全市将出现降雨天气,部分地区有强降雨和雷电。预计明天上午,降雨会稍有暂停,但明天下午,市区和西海岸新区将继续迎来雷雨天气。恰逢周末,如果您有出行计划,提醒大家要根据天气情况合理安排。

  青岛市气象台6日16时发布:【青岛市区】今天夜间,阴有阵雨或雷阵雨,有轻雾,东南风4到5级雷雨时阵风9到10级,明天白天,阴有阵雨或雷阵雨,有轻雾,东南风4到5级雷雨时阵风9到10级,相对湿度80%-100%,明天的最低气温21℃,最高气温24℃。【预报各区】今夜到明天,阴有阵雨或雷阵雨局部有雾东南风,海上6到7级雷雨时阵风9到10级,内陆4到5级雷雨时阵风9到10级,明天的最低温度21℃,最高温度26℃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视