首页 >  新闻 >  微发布

交警出击“治摩” @快递小哥:文明骑行,平安送件

2019-07-05 19:03 来源:微市北

  市北交警出击“治摩”

  如今,在我们的生活中

  快递小哥扮演着重要的角色

  全国各地的快件、全城各色的美食

  都来自他们的传递~

  飞驰的快递小哥

  俨然是大街小巷最亮的仔~

  可为了快速接送单

  而引发的交通事故也层出不穷

  近日,市北交警按照支队部署,积极开展整治摩托车及电动自行车交通违法行为集中行动,减少道路交通安全隐患,预防道路交通事故的发生,结合辖区路网密集分支岔路多的实际,因地制宜,针对商圈、写字楼周边、医院大学周边开展多次专项行动。

  7月1日上午10时许,宋某驾驶电动车在登州路啤酒街西向东行驶被执勤交警拦停,告知其登州路是一单向行驶车道,车辆不允许逆向行驶,驾驶人称逆行一小段路程就到家了,不会影响正常交通秩序的,否则还得绕一大圈。交警教育其为了自己和他人的人身安全,请遵章守法,合理选择回家路线。

  6月26日上午10时许,外卖小哥骑电动车沿海信桥辅道行驶,适遇前方红灯亮起,驾驶人只是左右看看,茫然无视信号灯显示是红灯径直通过,被正在前方执勤交警的拦停,驾驶人还不以为然。民警告知,闯红灯是一种严重交通违法行为,极易造成交通事故,对自己和他人都是一种极端不负责任的违法行为。驾驶员承认自己做错了,说是赶时间送外卖,怕迟到后被记差评所以无视红灯存在。

  市北君了解到,近期市北交警将对企业进行约谈,与企业形成联动机制,由交警部门和企业对其所属骑手进行交通安全教育,敦促企业出台具体细则确保骑手能在路面遵章行车,避免骑手们为了利益无视交通法规赶路。从而保证路面交通秩序安全有序,这样才能减少路面上因为不良驾驶行为引发的交通事故。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视