首页 >  新闻 >  微广电

3000亿房企老板涉嫌猥亵女童:85后儿子连夜上位!

2019-07-04 20:15 来源:青岛交通广播FM897

  昨天(7月3日)下午有媒体报道,知情人士提供的信息显示,上市公司新城控股(601155.SH)董事长王振华因涉嫌猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。

  晚间21点,上海市公安局普陀分局官方微博@警民直通车_普陀发布通报:

  2019年6月30日22时许,普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。

  接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。

  7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。

  7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。

  目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  晚间22点左右,A股上市公司新城控股发布公告称,公司实际控制人、董事长王振华先生因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松先生任公司第二届董事会董事长。

  而王晓松正是王振华的儿子。

  案情:谎称去上海迪斯尼玩

  将女孩从江苏带至上海

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)曾报道,这起案件发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

  万航渡路示意图

  据新民晚报消息,带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王某对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

  每经记者实探新城控股总部

  昨晚,人民日报微博发表微评论,三问涉嫌猥亵女童事件:

  究竟是猥亵还是强奸?

  “输送”幼女是否存在病态利益链?

  嫌犯有无性侵女童前科?

  新华微评称:对猥亵儿童者严惩不贷。

  王振华曾接受纪委调查

  公开资料显示,王振华出生于1962年,江苏人。2005年7月毕业于长江商学院,取得高级管理人员工商管理硕士学位;现任中华全国工商业联合会房地产商会副会长及上海市工商联房地产商会会长。2010年,获国务院授予“国家劳动模范”称号。2013年1月,当选为江苏省人大代表。2018年4月18日,获委任新城悦控股有限公司非执行董事。

  图片来源:每经记者张潇尹祝裕摄

  启信宝显示,王振华的关联企业达67家,其中担任法定代表人的57家,担任股东8家,担任高管59家,不过实际控制企业只有9家。

  2018年胡润百富榜上,王振华、王晓松父子去年以230亿元人民币的财富位列第133名。

  如今,市场还关注一个焦点,今年32岁的王晓松突然接班,能否扛起新城控股的重任?

  公告资料显示,王晓松,男,1987年12月生,2009年毕业于南京大学环境科学专业,本科学历。曾任江苏新城地产股份有限公司常州公司工程部土建工程师、上海公司工程部助理经理、项目总经理,江苏新城地产股份有限公司总裁助理、董事兼总裁。现任公司董事兼总裁、新城发展控股有限公司非执行董事。

  2018年8月24日,新城控股集团发布公司总裁变更的公告。公司总裁王振华因工作原因辞职,公司聘王晓松为公司总裁,任期与本届董事会任期相同。王振华辞职后,将继续担任公司董事长及董事会提名委员会委员、战略委员会主任委员。

  今年的公开资料显示,王晓松持有新城控股50万股股票,年薪200万元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视