张帅全场轰13记制胜分 对手主动失误是其两倍有余

2019-07-04 13:43 来源:WTA中文网

  英国,伦敦- 当地时间7月3日,2019赛季温布尔登锦标赛展开女单次轮争夺。中国金花张帅延续本周的火热手感,以6-3 6-2横扫从资格赛突围的维克梅耶尔,强势挺进32强。

  今年之前,张帅五次亮相全英俱乐部未取一胜。不过带着在伊斯特本站闯入16强积累的自信,她在首轮送蛋击败新科诺丁汉站冠军、23号加西亚,终于实现了零的突破。此番面对前美网四强,中国姑娘全场总共完成五次破发,在比利时老将的一二发背后都拿到了超过一半的分数,耗时64分钟顺利过关,进一步刷新个人温网最佳战绩。

  比赛伊始,维克梅耶尔上来送出两记双误,第一个发球局便宣告失守,张帅开场取得2-0的领先。晚些时候,中国姑娘再度突破对手的防线,将优势扩大到了4-1。虽然张帅在下一局因为双误遭到回破,经过一番拉锯被对手连追两局,但她很快稳住阵脚,在最后两局里面只让对手拿到两分,连保带破以6-3先下一城。

  进入第二盘,张帅延续了出色的接发状态,又一次早早破发得手,以3-0占据上风。她在下一个发球局凭借强势的发球化解了一个破发点,将优势保持到4-1。赛末阶段,中国姑娘继续施压,成功破掉对手的发球胜赛局,6-2顺利结束战斗。

  全场比赛,张帅一共轰出13记制胜分,出现12次非受迫性失误。虽然有四次双误,但她的一发进球率达到72%,得分率也有76%。对比之下,维克梅耶尔的制胜分和对手持平,但主动失误却是张帅的两倍有余(25次)。

  张帅也成为继李娜、郑洁和彭帅之后,第四位在四大满贯都至少闯入单打第三轮的中国大陆球员。下一轮,她将和14号种子沃兹尼亚奇隔网相对。前世界第一经过两盘激战以7-6(5) 6-3淘汰首次亮相全英俱乐部的库德梅托娃。

  丹麦人也为今年法网的失利甜蜜复仇:当时,她在首盘送蛋的情况下以6-0 3-6 3-6遭到对手逆转,爆冷止步首轮。

  这是库德梅托娃首次出战温网正赛,她在开场交锋中充分施展各种变化,然而最终还是无法突破沃兹尼亚奇固若金汤的防线,并且几乎没有为对手带来真正意义上的压力。她两盘没有拿到任何破发点,沃兹尼亚奇全程主导比赛,最终顺利过关。

  沃兹尼亚奇很快展现出了超一流的防守功底,使得对面年轻的俄罗斯姑娘一上来就陷入危机。库德梅托娃化解三个破发点艰难保发来到2-2,但在激烈的首盘对抗里面没有创造任何属于自己的机会。

  双方势均力敌进入抢七,相互完成迷你破发之后一路纠缠到了5-5。沃兹尼亚奇率先出击取得4-3的领先,但库德梅托娃晚些时候追平了比分。最终还是经验更加丰富的丹麦人打破僵局,连赢两分将首盘胜利收入囊中。

  丢掉首盘后,库德梅托娃迅速进行调整,提升状态继续紧追不舍。然而就像首盘一样,她在前澳网冠军的发球局里看不到任何突破口。

  沃兹尼亚奇开局便带出了两个破发点,不久之后破发得手以2-1抢占先机。库德梅托娃在下一个发球局里经受住多次平分的考验,避免被对手拉开差距,但只要进入五拍以上的拉锯,大部分时间都是沃兹尼亚奇笑到最后。赛末阶段,俄罗斯人终于没能顶住对手的攻势,沃兹尼亚奇再度取得破发,顺势结束了比赛。

  沃兹尼亚奇和张帅此前有过两次交手,双方各取一胜打平。两人最近一次相遇是2016年印第安维尔斯站,当时中国金花经过三盘激战取得胜利。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视