首页 >  新闻 >  微广电

速来围观!2019中国财富管理发展指数即将出炉!

2019-07-04 14:07 来源:蓝睛新闻

  谁是中国区域财富管理的“领头羊”,上海or深圳?谁是中国区域财富管理的“潜力股”,青岛or重庆?谁是中国财富管理行业规模增速的王者,基金业or证券业?谁是全球私人财富管理规模的“NO.1”,北美or西欧?想知道答案,那就速来青岛围观中国财富管理发展指数吧!

  在即将召开的2019青岛·中国财富论坛上,最新一期的中国财富管理发展指数也将重磅出炉,将客观反映我国财富管理行业发展变化,对深入分析、把握全球财富管理发展趋势具有重要作用。

  首次:指数惊艳亮相 青岛很出彩

  随着我国财富管理行业的不断发展,如何客观量化地反映行业的整体发展水平和动态变化,促进行业健康发展,成为摆在行业面前的重要课题。在这一背景下,2017年11月9日,“中国财富管理发展指数(2017)”惊艳亮相。

  首次在青岛金家岭金融区发布的中国财富管理发展指数报告以科学性、前瞻性和国际性为原则,力求客观、量化地反映近年来中国财富管理行业的整体发展水平和动态变化特点。“财富管理总指数可以宏观上综合反映各城市财富管理行业发展的状况,前五位分别为上海、深圳、北京、青岛、杭州,青岛以8.97分位列第四,虽然略低于北上深,但相较其他城市有明显优势。青岛在二线城市中表现突出,尤其是青岛将财富管理作为其发展战略之一,综合得分接近一线城市,行业发展动力强劲。”中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏这样说。

  接力:第二次发布 指数有看头

  紧接着,2018年7月,2018中国财富管理发展指数又在青岛发布。这一次,在全国4个直辖市和15个副省级城市中,区域财富管理总指数前五名分别为上海、北京、深圳、广州和青岛。

  指数报告显示,青岛作为全国唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,在经济金融基础相对薄弱的环境下,仍然取得较大发展成果。以青岛、重庆等为代表的二线城市表现突出,这些城市有望通过地方政府指引和市场驱动全面支撑地区财富管理中心的发展,很大程度上影响它们未来在国内的金融地位。

  意义:推进中国财富管理行业创新发展 中国财富管理发展指数究竟什么来头?

  由中国人民大学财政金融学院、中国人民大学财富管理研究中心主编的《中国财富管理发展指数》,是我国首次从指数的角度对中国财富管理发展状况进行全面系统的分析研究。整个指数体系涵盖了全球财富管理发展宏观指数、中国财富管理行业发展指数、区域财富管理指数以及财富管理前瞻性指数四大类,分别从全球财富管理发展状况,中国财富管理行业规模、产品、机构、声誉、人才队伍以及中国财富管理的区域发展等方面进行指数构建,并在此基础上对中国财富管理行业未来发展状况进行了前瞻性判断。

  自2017年起,中国财富管理发展指数实现了年度连续发布,对客观反映我国财富管理行业发展变化,深入分析、把握全球财富管理发展趋势具有重要作用,对深化金融改革开放和推进中国特色财富管理创新发展也具有重要的理论与实践价值。

  此刻,让我们把目光聚焦青岛,为即将亮相的2019中国财富管理发展指数倒数期盼!届时,中国人民大学财政金融学院副院长谭松涛,民生加银基金公司副总经理宋永明、华西证券总裁助理、研究所所长魏涛等行业大咖将在2019中国财富论坛的高峰论坛上深度解读、探讨中国财富管理发展指数。一场精彩的金融头脑风暴马上启程,Let's go!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视