酒驾还想“甩锅”荔枝? 酒司机撒谎被民警识破

2019-07-03 14:55 来源:信网

  2019年6月27日晚,青岛开发区交警五中队在刘公岛路与舟山岛街路口进行夜查酒驾行动。21时40分许,一辆黑色商务车沿刘公岛路由西向东行驶至检查点前时,车辆突然减速想要靠边停车。民警看到后立即上前拦下该车并进行检查,驾驶员张某在检查过程中非常配合,而且主动说自己没有喝酒。但民警对其进行呼吸式酒精检测,结果为45.1mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  张某在得知检测结果后,神情有些紧张,沉默片刻后,称自己只是吃了荔枝,坚称自己没有喝酒。民警随即告知张某5分钟后可以再测一次,如果检测结果还是有酒精,就说明他在撒谎,或者可以直接到医院进行抽血,最终结果以血检值为准。张某见“甩锅”荔枝并没有骗到民警,开始低头不语,在片刻沉默之后,张某终于承认自己喝了半瓶啤酒后开车上路的事实。

  最终,张某因酒后驾驶机动车被处以罚款1000元、记12分,驾驶证暂扣六个月的处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视