高中生撞车后留纸条称会负责 车主:希望你坚持本色

2019-07-03 14:53 来源:钱江晚报

  7月1日晚上的浙江,两位高中生模样的少年,骑电动车撞上停在路边的越野车。下夜班回家的陈先生目睹了这起交通事故的全过程。少年走远之后,他才看清楚车上的小纸条。

  纸条上面写着:叔叔,昨晚骑电瓶(动)车没注意撞你的左边轮胎,很抱歉,请联系我电话。文字下方,还附着一个联系号码。

  “起初他们离开时,觉得不出所料果然‘逃走’了,后来看到他们返回现场写下小纸条,顿时觉得自己被两个少年上了一课。”陈先生将这一幕发到朋友圈中,大为称赞。

  记者找到少年,这才知道原来当时他们打球归来,没带纸和笔,跑到附近的药店借了纸和笔。

  第二天,车主胡先生看到这张充满诚意的小纸条,没有联系两个孩子,选择了自己掏钱维修。

  怕两个孩子想太多,他还特意给他们写下了这些话:“钱,叔叔自己出了。叔叔希望你们在今后的生活中,一如继往坚持本色,宏扬社会正能量,愿你们学习生活一切如意。”

  之后,胡先生还有点不放心地嘱咐:希望两个孩子以后骑电动车要注意安全!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视