打嘴仗!克耶高斯:我不了解他 纳达尔:他干啥与我无关

2019-07-03 15:21 来源:网易体育

  温网男单首轮,纳达尔三盘横扫过关,克耶高斯五盘大战险胜同胞,两人如期在第二轮相遇。三月份墨西哥赛后,纳达尔就与克耶高斯结下了“梁子”,再加上托尼-纳达尔的“掺和”以及纳达尔曾经在温网上输给过克耶高斯,这场对决可谓话题性十足。

  克耶高斯曾经在2014年温网1/8决赛击败当时排名世界第一的纳达尔,也由此成名。此前两人实际上交集并不多,但今年墨西哥赛克耶高斯采取下手发球的方式以及赛后疯狂庆祝的举动,让纳达尔认为这位对手缺乏对公众以及自己的尊重。当温网抽签产生后,纳达尔与克耶高斯在第二轮交手就被认为是男单赛场早期的最大看点,而纳达尔当时就表示自己并不了解克耶高斯,对此克耶高斯也给出了回应。

  “我不确定可以和拉法一起去酒吧喝杯啤酒,我也不了解他,只知道他是个网球运动员,所以我能说什么那?我和很多人都相处的不错,当然有些人是例外,我和拉法就是互相尊重,但也就是仅此而已。”克耶高斯淡淡地回应,而此前纳达尔的叔叔托尼曾表示克耶高斯缺乏教养和情商,克耶高斯的回击也是相当之狠,称自己在学校呆了12年受过教育,认为托尼的言辞只是因为他击败了纳达尔。而当再次被问及关于托尼的问题时,克耶高斯依然趾高气昂,“我能先问你他叔叔对我说了什么吗?我是去问他的叔叔还是先问他?”

  虽然免不了打嘴仗,但克耶高斯还是对于纳达尔的比赛充满期待,“我很希望与最好的球员打比赛,看到这样的对阵我非常兴奋,我并不能保证将来还有这样的机会,因为你可能会有伤病或者别的什么原因,所以我要把握住这个机会,尽力打出自己最好的网球。”

  面对克耶高斯,纳达尔表示还是要专注自己,“对我来说,他是不是下手发球或者怎么样,没有什么不同,这对我不会有任何影响,这就是我的感觉,我对他所有的任何事情都不会感到不安,我不在乎对手怎么样,只考虑自己如何打出最好的比赛,如何尽最大努力去赢球。”

  当然,纳达尔还是对克耶高斯给出了客观的评价,“他才华横溢,当他专注在比赛中时,是一个非常文献的对手,而他通常在面对顶尖选手时会很专注,这一定是一场非常艰苦的对决。我需要拿出百分百的状态,要全力以赴。”此外,纳达尔还提到温网的草对自己的膝盖影响很大,“这里场地的抓地力比其他场地要小,这需要你有一个强大的膝盖,说真的如果我的膝盖感觉不好,在这里确实很难打出最好的水平。”

  纳达尔此前与克耶高斯交手六次,双方各赢三场不分伯仲,两人的这场温网第二轮对决,将在当地时间7月4日周四进行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视