首页 >  新闻 >  微广电

骑摩托追高铁!时速280!飙车网红这次“炫耀”大了…

2019-07-03 14:24 来源:青岛交通广播FM897

  夜幕降临,一列高铁疾速驶来,

  只见一名等候多时的骑摩托车男子

  突然加大油门,

  追向疾驰的高铁!

  你没看错!

  骑摩托追高铁!

  最高时速280公里/时!

  还拍视频发到网上大肆炫耀……

  最近,一个飙车“网红”栽了!

  今年6月,河南郑州市交警支队接到网友举报,一个自称“文博”的网友经常在网络发布飙车视频。

  接到举报后,郑州交警支队经过多方调查取证,确定了当事人身份:李某,男,1997年出生,河南登封人。

  6月24日,李某在广东东莞落网,当晚就被郑州警方带回交警六大队接受处理。

  经查,从2015年因修车接触到摩托车以后,李某就不断发布飙车视频。

  最让他“引以为傲”的就是2017年7月,骑摩托车在苏州阳澄湖大桥上追逐高铁。经后期调查,当时车速最高达到二百七八十公里每小时!

  299公里/时是摩托车的最高限速,李某还专门把数字纹在了胳膊上

  尽管李某在之前因飙车被处理过两次,驾驶证也被吊销过,但他还是没有忍住飙车的诱惑。

  如今李某对自己的年少轻狂后悔不已,他交代称,自己曾目睹有人因飙车车毁人亡,已经有一段时间不骑摩托车了:“亲眼见证的事故不下于三四起,人离开的事情见证过一次,而且是刻骨铭心,所以现在让我骑车会特别慢。”

  “年轻有梦想是应该的,但一定要注意自己的方式方法,我就是一个错误的案例。”李某说。

  郑州交警六大队大队长刘建刚表示,以飙车为表现形式的追逐竞驶危险驾驶行为,严重扰乱道路交通秩序,严重威胁道路交通安全,性质恶劣,应予以严厉惩处。

  《刑法修正案(八)》规定:在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定:在城市道路超速20%的,罚款200元并处记3分处罚,超速50%的,罚款1000元并记6分,同时吊销驾照。

  目前,李某涉嫌危险驾驶罪将被处以6个月以下拘役。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视