毕业生乱扔垃圾 青岛某高校宿舍楼下成垃圾站

2019-07-02 16:32 来源:青岛新闻网

  又是一年高校毕业季。近日,毕业生们纷纷打包行囊,离开母校。可是,就在青岛某高校校园宿舍楼下,竟出现了骇人的一幕,毕业生离校将带不走的垃圾堆放在宿舍,不要的鞋子、被子、瓶子等各种物品堆成“小山”,几乎成了大型垃圾站。

  “垃圾成堆,我们每天都得起早贪黑地收拾,每年这个时候才是我们最累的时候!毕业生们只带走他们需要的东西,不需要的就随意扔在宿舍。”高校的宿舍楼保洁员说,“这一地的垃圾,我们得慢慢分类,才能去倒,当然有一些还能换破烂,不过那也得收拾好几天!”

  “真的很吓人,毕业生就这样丢下垃圾,不带走,很没有道德。”在校生小刘表示,“我们一下楼都惊呆了,保洁阿姨们收拾得也很辛苦。反正我毕业的时候,肯定不会这样。”

  “总之都要撤了,搬家往家里寄东西,还需要忙着自己的毕业设计,所以很多时候就不上那么多了。”毕业生小孙表示,无论是在青岛本地深造或者就业的,可能大家都希望“轻装上阵”吧,就把很多的不要的衣服鞋子各种垃圾扔在了宿舍了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视