首页 >  新闻 >  微发布

山大齐鲁医院蓝谷医院开工,三年内投入使用

2019-07-01 19:43 来源:即墨发布

  6月30日上午,山东大学齐鲁医院蓝谷医院开工奠基仪式在青岛蓝谷举行,由此正式拉开蓝谷医院的建设序幕。

  山东大学齐鲁医院蓝谷医院项目选址位于山东大学(青岛)南侧(山大南路以南,凤凰村以北,沪沱村以西,规划路凤凰山路以东区域),紧邻滨海大道、地铁11号线,项目分二期建设,其中一期投资8亿元,建筑面积10万平方米,规划600个床位,三年内建成并投入使用。

  山东大学齐鲁医院蓝谷医院以“国内一流、国际水平”为建设目标,引进肿瘤、康复、生殖、心脑血管等领域的高端医疗团队,采取“大专科、小综合”发展模式,建立生殖医学中心、肿瘤中心、康复中心等前沿学科的专科中心及综合医疗服务,其生殖、肿瘤中心技术及设备国际领先,建成后将辐射全部胶东半岛乃至全国以及国际范围,未来将与山东大学齐鲁医院联合办院,实现资源共享,并同美国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的大学、医院、科研机构建立学术交流合作关系。

  山东大学齐鲁医院蓝谷医院是青岛蓝谷引进建设的第一家三甲医院,它的奠基开工,标志着青岛蓝谷医疗卫生事业迈出了新的步伐,将进一步服务蓝谷引进的高层次人才和当地民生建设,同时,也将作为一个高端的科研平台和蓝谷的海洋生物医药等产业紧密结合,推动生命健康学科发展,共同服务于青岛蓝谷国际海洋创新高地建设。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视