首页 >  新闻 >  微发布

青岛市民俗博物馆 “纳凉之夏”活动正式启动

2019-07-02 17:14 来源:青岛市民俗博物馆

  为弘扬城市民俗文化精神,传承传统文化,彰显青岛深厚的文化底蕴和独具魅力的文化特色,实现文化产品、文化服务提供与群众需求有效对接。打造新的文化服务品牌和活动,青岛市民俗博物馆拟举办“青岛民俗体验公益行——纳凉之夏”系列民俗文化展示活动。

  活动主题

  青岛优秀民俗传统文化展示,秉承“保护、传承、繁荣、发展”的理念,开展民俗研究、弘扬民俗文化。

  活动内容

  由青岛市民俗博物馆柳茂腔艺术团、青岛市民俗博物馆民族服装表演团、青岛市民俗博物馆民俗体验中心等在天后宫院内、古戏楼,展示具有地方特色的柳腔、茂腔、民族服装、声乐、手工艺制作现场体验互动等群众喜闻乐见的民俗文化活动。

  深入相关院校、街道社区办事处等基层单位,组织如民族服装展示、地方戏曲下乡、民俗文化讲堂等艺术表演。

  活动时间及地点

  活动时间:2019年6月29日至8月31日,每周六、周日上午9:00至11:00(共21场)

  活动地点:市南区太平路19号(天后宫)

  6月29日进行了第一次展示,

  深受市民游客赞赏

  快快选个周末,

  纳凉之夏走起吧~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视