曝埃尔克森夏窗将回恒大 归化后不占用外援名额

2019-07-01 16:31 来源:网易体育

  7月1日,2019中超中甲二次转会窗口正式开启。据知情人透露,现效力于上海上港的巴西球员埃尔克森将重返广州恒大淘宝,而且恒大方面已为其扫清了入籍障碍。

  2012年12月24日,埃尔克森以570万欧元加盟恒大,年薪200万欧元,双方将签约4年。 2015年3月1日,埃尔克森与恒大续约,合同为期4年,直至2019年2月28日止。不过在2016年1月21日,埃尔克森加盟了上港,转会费达到1800万欧元。

  在中国已经效力了5年半的埃尔克森,已经达到了入籍的基本要求。在多种场合下,埃尔克森也表达了愿意代表中国队参加世界杯的愿望。在此之前,有媒体爆料称埃尔克森的中文名字已经起好,叫“艾吉森”。

  在昨晚鲁能与国安的比赛中,鲁能球员德尔加多成为首位非华裔血统的入籍球员,但鲁能新10号还没有得到国足的召唤。在6月7日国足与菲律宾的热身赛中,李可成为首个代表国足出场的入籍球员。与李可相比,埃尔克森并没有中国血统。

  如果埃尔克森入籍成功,未来他在国内外出场时并不占据外援名额,而且“小熊”也具备了代表国足上场的资格。近期有关恒大要引进费尔南多一事被炒得沸沸扬扬,如果埃尔克森回归恒大,那么“埃神”距离进入国足的时间恐怕也不远了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视