首页 >  新闻 >  微发布

青岛市志愿者广场六月主题活动吹响暑期集结号

2019-07-01 13:22 来源:微市北

  如何让岛城的中小学生安全、健康的过好暑期,提高安全与规则意识,恐怕是近期最大的社会话题之一了。2019年6月29日上午,在市北区文明办的指导下。由温心计划公益创新平台、青岛早报徐勇志愿服务团队和GT公益联盟共同主办的志·爱·亲朋--六月公益合家欢暨全市中小学生暑期志愿活动、安全教育启动仪式在青岛市志愿者广场隆重举行,来自青岛大学附属小学,青岛人民路第二小学和青岛广雅中学的300名温心少年和他们的爸爸妈妈一起参加了本次社会实践活动。

  活动开场,青岛大学附属小学二年级一班的同学们带来的《国家》等歌曲,代表全场小雷锋们为党和祖国送上了一份真挚的祝福。接下来,由GT公益联盟代表,来自青岛农商银行镇江路支行的志愿者和温心少年一起宣读了2019年暑假志愿服务和安全倡议书--暑假乐开怀,安全第一位--希望每位青少年都学会自护、自爱、自律,度过一个快乐的假期。

  本次活动也吸引了大批市民志愿者参加。其中来自美国的青年志愿者Roman和由GT公益联盟成员单位小象带娃平台专门为活动设计的卡通形象“正义小象”吸引了众多小雷锋成为他们的公益粉丝。

  众所周知,尊老爱幼,孝敬父母是中华民族传统文化中家文化的重要代表,在现场的“大声说爱你”环节,新时代好少年代表陈奕嘉、青岛人民路第二小学温心少年牟容可、青岛广雅中学的温心少年党舒梦、志愿者代表徐勇老师等家庭的现场表白,既温情又感人,为全场青少年的感恩意识上了生动的一课。发言结束之后,“小雷锋”们与爸爸妈妈们在GT公益联盟成员单位“毕加索国际艺术教育”为孩子们精心设计的“大手牵小手”公益绘画区共同完成了亲子手印画。

  本次活动的另一大亮点就是公益展区活动,主办方力求让更多的孩子可以通过体验进一步增进对于志愿服务、安全、规则等意识的培养。在“声·命朗读”区,“小雷锋”们在青岛电视台《享·读》栏目组志愿者带领下进行了禁毒和法治内容的朗读;在“幸福蜜语”区,“小雷锋”们则在GT公益联盟成员“幸福西饼志愿服务团队”的带领下自制糕点为需要关爱的老年人尽一份爱心;在“未来之光”区,禁毒VR体验和“蛟龙号”科技VR体验引起了强烈反响;在公益绘画体验区,GT公益联盟成员单位“青岛佳和星辰文化产业有限公司志愿服务团队”带领小雷锋们画出了心目中爸爸妈妈的样子;而穿梭在会场中穿着山东电视台教育频道小记者服的志愿报道员们同样吸引了大家的目光。

  以志愿之名,传播岛城大爱--因为我们是“志·爱·亲朋”!相信青岛市志愿者广场的这场六月主题活动一定会在岛城新时代青少年即将开始的暑假生活中成为一束找到“社会使命”的公益之光!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视