首页 >  新闻 >  微发布

因为这种产品,男孩牙齿被炸飞下巴被炸烂 !你身边有吗?

2019-07-01 13:18 来源:青岛消防

  你见过这样的照片吗?

  两根手指夹着泛着蓝光、口吐云烟

  似乎充满了未来感

  这是号称能戒烟,“健康安全”的电子烟

  深受烟民尤其是年轻人的青睐

  然而最近

  网上流传的一段电子烟爆炸的视频

  看得小编触目惊心

  男子衣中电子烟突然爆炸,火花四溅严重烧伤。

  2018年10月28日,法国图卢兹的一名男子正在夜总会外面抽烟,突然间电子烟的备用电池溅出火花,紧跟着发出巨响,他的外套开始燃烧。保安立即上前帮忙,消防员火速将其送往医院,后被诊断为腹部二级烧伤。

  视频显示

  电子烟起火爆炸均是用户

  在无使用状态下突然发生的

  火星四溅,用户完全没有掏出来的反应时间

  网友们也吓坏了

  事故原因为电子烟内的锂电池爆燃

  但还有更重要的一点

  同样的锂电池,用在电子烟内时

  由于其工作原理发生危险的几率会成倍增加

  6月19日,一篇刊登在最新一期的《新英格兰医学杂志》上的文章称:美国内华达州一名17岁少年亚当斯为了戒烟,便改用电子烟帮助减轻对烟草的依赖。然而,电子烟突然在他口中突然爆炸,造成几颗牙齿被炸飞,下巴也被炸烂,当场无法讲话,只能捂着血流如注的脸跑去找妈妈帮忙,恐怖景象吓坏妈妈。

  事发后,母子二人从内华达州的一个小镇开了5个小时的车,赶往400公里外的一家医院。

  在那里,医生们迅速将他送往抢救室,并对他粉碎的骨头进行紧急修复。

  负责治疗的医生罗素表示,"这个孩子下颚被炸伤,嘴唇周围也有烧伤",这场爆炸完全出乎伤者意料之外,对方完全不知道自己对设备做了什么,才会导致爆炸。

  经过6周的治疗,他已经痊愈了。医生说:"在购买电子烟之前,人们就应该知道,它有可能在你的口袋里或脸上爆炸。"

  据2018年公布的一项研究统计

  从2015年到2017年

  有超过2,000名电子烟使用者

  因爆炸和烧伤被送往美国医院急诊室

  但很少有人意识到

  这些事件的严重性

  【24岁男子不幸丧生】2019年1月27日,24岁的美国德州男子使用的电子烟突然爆炸,碎片扎进他的颈动脉导致他不幸身亡。该男子的死亡证明显示,他死于脑梗塞和脑疝,在他的左颈动脉中发现了爆炸后电子烟的碎片。

  【电子烟碎片飞入脑部】2018年5月5日,美国佛罗里达州一38岁男子德利亚因家中突然爆炸死亡。根据尸检报告,死者上唇周围有伤口,身体80%被烧伤,确定为意外死亡。警方负责人15日表示,电子烟爆炸后的碎片飞入脑部是致命原因。

  【一次爆炸失去7颗牙】2017年1月,美国爱达荷州波卡特洛市男子霍尔,吸电子烟时突发爆炸,他因此事故失去了7颗牙齿,左边脸部二级烧伤,嘴唇以及口腔内部被碎片弄伤。

  【300元网购电子烟正要吸爆炸了】据2014年7月11日华商网报道:2014年7月10日,西安刘先生花300元从淘宝网购买了一套电子烟,当他把电池装入电池杆按下开关后,手里的电子烟不断发热,烟雾从缝隙喷射出来,电子烟在手中爆炸。左手血肉模糊,指神经、指动脉和肌腱都有不同程度的损伤。

  【一根电子烟自燃差点烧了一辆车】据2017年2月17日温州网报道:2017年2月15日,温州一辆红色大众轿车突然起火,据驾驶员透露,车辆起火原因是放在副驾驶座充电的一根电子烟引起,电子烟自燃差点烧了一辆车。

  美国发布的一份报告显示,专家警告称,青少年吸电子烟已成为一种“流行病”,有近40%的12年级学生使用电子烟。报道指出,尽管专家和倡导团体长期以来,一直对电子烟对健康的影响提出质疑,但爆炸和火灾的风险却很少受到关注。

  电子烟为何会自爆?

  其实电子烟近年来

  在我国也是日益流行

  不论怎样

  小心驶得万年船

  使用这类产品

  还是要小心谨慎

  尽可能选择有品牌度的电子烟,不要选择未听说过的或者山寨品牌。

  不要将电子烟装入裤兜,如果爆燃的话,有可能会受伤。

  尽可能使用外部保护套,这样发生危险时可以先内部封闭空间隔离。

  不要将电子烟置于阳光暴晒处,车内等密闭空间,一旦烟杆有发热过度现象,立即停止使用。

  不要彻夜和过度给电子烟充电,过充有可能造成短路,发生起火爆燃事故。

  最后要再提醒一句

  吸烟有害健康

  有害健康!有害健康!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视