首页 >  新闻 >  微发布

让“幸福来敲门”,市北区每周对独居老人提供居家养老服务

2019-06-28 17:40 来源:微市北

   6月27日,市北区人民政府副区长曹镇今天做客节目,就养老服务、为困难群体提供生活保障等问题与市民交流。

  在节目中,曹镇表示,作为老城区,市北区常住人口达到108万,人口密度大,困难群体多,低保及低保边缘人口、60岁以上老龄人口、残疾人数量均占到市内三区的50%以上。为困难群体提供生活保障是市北区民生工作的重点,除低保家庭可申请享受的基本保障外,低保边缘家庭、因病致残、因病致困家庭都可以到所在的社区和街道申请专门的救助和保障,很多项目都是随到随申请,每月都有审批。

  针对市民比较关心的独居老人照料问题,曹镇表示,市北区对独居老人、三无老人实行政府兜底保障,每周提供居家养老服务。同时,市北区针对独居老人的“幸福来敲门”服务已经被列入了年度区办实事,通过政府购买社会服务的方式,以“关心慰藉”为主、“实物关怀”为辅,在全区范围内开启探视独居老人的服务行动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视