私家车自燃冒出滚滚浓烟 路过公交司机1分钟灭火

2019-06-24 15:35 来源:青岛日报

  一辆行驶的私家车突然自燃,就在周围人惊慌失措时,路过的372路公交车驾驶员挺身而出,抱着灭火器充当了一回灭火员。6月23日开始,372路公交车驾驶员高平平帮助私家车灭火的事在许多市民的朋友圈里广泛传播。

  6月23日10时左右,高平平驾车行驶至德兴路与长沙路交叉口附近时,发现前方不远处有一辆私家小轿车起火,火势蔓延迅速,车内冒出滚滚浓烟。“当时自燃车辆在路口附近,附近车流量较大,如果车辆完全燃烧起来,后果会不堪设想。”高平平回忆说,他第一时间将车辆停靠至安全地带,在确保车上乘客安全的情况下,迅速拎起灭火器,冲下公交车跑至私家车旁,对准车辆着火部位进行喷射,不到一分钟的时间将火扑灭。

  ▲由于后窗无法打开,高平平用灭火器敲碎车窗,进行灭火。

  “掌握基本的消防知识并能应对火情,是我们员工的基本功。”高平平告诉记者,公司每年都会举行多场贴近实战的应急疏散、消防综合演练,有效提高了干部职工的安全意识和应急处置能力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视