首页 >  新闻 >  微发布

青岛新机场高速连接线工程建设加速推进

2019-06-24 13:56 来源:青岛高速出行服务平台

  位于青岛胶东国际机场南侧,是连接新机场进场路、新机场高速、机场南快速路的枢纽工程。距胶州市区约10公里。项目北至新机场边界,南至新机场高速收费广场,主线长度约946米。

  为保证机场高速互通立交工程如期完成,在946米的施工作业面上,3个施工队伍、近700名技术人员正在紧张的进行施工作业。交通运输局与中铁十四局科学制定施工方案,施工人员放弃休息时间,采取见缝插针、多点开花的方式,打开多个作业面,哪里具备施工条件,哪里就有“突击队”、“尖刀班”,全力推进工程建设。目前施工进展顺利,已完成总工程量的59%,其中桩基、承台和桥墩等下部结构施工完成超过70%、箱梁等上部结构施工超过总量的超过40%。

  截至目前,以完善机场综合交通体系,打造立体化、全通型交通枢纽;胶东机场“五横一纵”应急保障道路;营海高速路口周边道路综合提升工程;省道219改线工程(胶州市东西大通道);“四好农村路”建设;“里岔专班”交通工程;全市综合交通规划;构建绿色高效、智慧共享的现代化公交都市;构建便捷高效、现代智慧的胶东国际机场客运出行体系等9个工作专班,涉及到的新机场应急保障道路、海湾大桥胶州连接线、济青高铁、机场高速、地铁八号线、机场高速互通立交,营海口综合道路提升等各项交通工程,正按照施工计划加班加点快速推进。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视