暖心之旅!高铁上乘客突发心脏病 众人伸援手

2019-06-22 22:11 来源:青岛网络广播电视台

  今天上午,在青岛开往厦门的G244次列车上,一名乘客突发心脏疾病,接到求助后,列车上的乘务人员和热心旅客一起行动,帮助这名乘客转危为安。

  上午8点多,G244高铁刚刚从青岛站开出,14车厢一名30多岁的男乘客突然感觉身体不适,随即向乘务人员求助。得知情况后,同车厢的青岛市民陈女士马上上前查看,一看男乘客的状况,把陈女士吓了一跳。

  见此情形,陈女士断定这位男乘客是心脏病发作。在车上乘务人员的协助下,陈女士马上对其展开急救。

  最终,经过十多分钟的急救,这名男乘客转危为安。据他自己介绍,这名男乘客此前就出现过类似的状况,最近几天可能比较累,所以犯了病。对于陈女士的出手相救,他非常感激。

  在这里我们要为陈女士的义举点赞,同时也提醒大家,有心脏病史的患者一定要注意休息,千万记得随身携带急救药物,以免发生意外。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视