首页 >  新闻 >  微广电

崩溃!男子花500多万买的精装修房,刚办完手续就傻眼了....

2019-06-22 16:50 来源:青岛交通广播FM897

  2018年10月末,南京市民周先生通过摇号的方式购买了江心洲胜科星洲府的一套住宅,可是新房还没有拿到手,周先生却发现自己购买的精装修新房被开发商当成了样板房。

  周先生告诉记者,胜科星洲府楼盘开盘时非常火爆,他很幸运地摇到了9栋104房间,面积135平方,总价在504万左右。可是办理完购房手续没多久,周先生却发现样板房竟是自己购买的精装修新房。周先生表示,开发商把精装修样板房卖给他们却并没有提前告知。

  “看房人不穿鞋套,用卷尺在客厅里面拉,现场还有一位老人抓着橱柜在拽。非常多的人来看过样板房,地板上、瓷砖上都有划痕。”周先生说。

  为此,周先生曾多次联系胜科星洲府开发商的工作人员,但是双方的沟通并不顺畅,问题始终没有解决。6月17日上午,开发商的一位工作人员表示,房屋还没有正式交付给业主,开发商有权利将房屋作为样板房对外展示。

  “准备开盘前,房产部门提出要求必须要有样板间,我们就挑选了9号楼104。”工作人员说,开盘前周先生购买的这套房屋就已经作为样板房对外开放,开放的时间为半个月左右,共有五百多人次看了房。对于周先生提出的样板房内设施损坏的问题,他们将妥善解决、修复到位。

  律师表示,在房屋没有交付前开发商的确可以将房屋作为样板房对外展示,但一定要保证购房人在拿房时,房间内的所有设施都是未被使用过的,否则购房人可以向开发商主张权利。

  “客户在参观过程中难免会对一些经常触碰到的设施磨损,购买样板间的客户可以要求开发商对磨损和损坏的设备设施修复。如果开发商不同意修复,客户可以主张开发商适当补偿降价,这样才能达到公平效果。”江苏当代国安律师事务所律师虞立峰说。

  周先生告诉记者,他还将就此问题继续与开发商沟通,如果协商不成不排除通过法律途径继续维权。

  凭什么自己买的房,

  未经允许,那么多人进进出出?!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视