青岛考生注意!中国消防救援学院首次招生开始啦!

2019-06-19 15:50 来源:济南消防

特别关注:

      1、中国消防救援学院招生录取安排在本科提前批次进行。未被录取的考生,不影响其在后续批次被其他高校录取。

      2、学员毕业通过中央公务员主管部门会同应急管理部组织的统一考试,原则上按照属地分配原则,录用为国家综合性消防救援队伍干部。

      3、由于国家综合性消防救援队伍遂行任务的特殊性,中国消防救援学院招收女生计划数控制在招生计划总数的10%以内

      4、报考资格条件

      参加普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届或往届毕业生;年龄不超过22周岁(截至2019年8月31日);参加由生源地省级消防员招录工作办公室组织的政治审核、体格检查、心理测试、面试,结论均为合格。中国消防救援学院公共外语课及关专业课不开设非英语语种,请非英语语种的考生谨慎填报。

      5、中国消防救援学院在新生入学一个月内,按照有关规定,组织开展并完成学生的档案审核、政治复审和体格复检。复审复检合格的,予以注册学籍;不合格的,取消入学资格。