首页 >  新闻 >  微发布

新区政务服务窗口升级,双休、午间都能办业务!

2019-06-19 12:38 来源:青岛西海岸发布

  好消息!

  近日小编获悉

  新区已于近期开始推行

  政务服务窗口

  双休日服务、午间服务和延时服务

  以后办事终于不用请假啦!

  提供双休日、午间和延时服务

  自6月10日起,入驻新区政务服务大厅、各大功能区政务服务大厅、各部门专业分大厅、各镇街便民服务中心相关审批服务事项,都已推行“双休日服务、午间服务和延时服务”。

  ☆双休日服务:双休日09:00时-17:00时,本着便民利企、集约高效的原则主要提供预约服务,对未能预约且急需办理并已到现场的办事企业和群众,通过设置“综合值班窗口”提供相关服务。

  ☆午间服务:工作日12:00-13:30,根据业务需求,统筹安排部分值班窗口,提供正常业务办理服务。

  ☆延时服务:对已到下班时间尚未办好的事项,提供延时服务。

  ☆预约方式

  1.审批事项

  PC端预约:登入山东政务服务网(http://zwfw.sd.gov.cn/),通过站点切换至青岛-西海岸新区进行双休日业务办理预约。

  手机移动端预约:通过微信公众号“青岛市行政审批微大厅”或者微信扫码直接进行双休日业务办理预约。

  说明:

  (1)申请人需实名认证、注册登陆后方可预约,并留下手机号。外籍人员、军人等无法通过身份证实名认证的申请人,可以通过上传个人身份证明图片,并填写手机号方可实现预约。

  (2)申请人可提前两周进行预约,每周五16:00时关闭本周末预约通道。办理时间半天内,每个身份证针对同一事项限约一次。

  2.入驻区政务服务大厅部门公共服务事项

  电话预约:0532-85161781、85166702、85163080

  3.各大功能区、各专业分大厅、各镇街便民服务中心服务事项

  电话预约:通过拨打各大功能区、各专业分大厅、各镇街预约服务电话进行双休日业务办理预约。

  ☆预约管理

  (一)手机移动端预约成功后,平台发送短信通知申请人,申请人凭短信通知和身份证明到西海岸新区政务服务大厅(双珠路166号2号楼)办理业务。

  (二)预约取消:手机移动端预约事项从“我的预约”模块找到已预约事项,于预约办理时间所在周的周五16:00前取消方可生效。预约取消生效后,平台发送短信通知申请人。

  电话预约事项,于预约办理时间所在周的周五16:00前拨打预约电话取消。

  (三)爽约处理:未取消预约、取消预约未生效或未按

  预约时间前往预约地点办理事项的,视为爽约,一个月累计爽约两次,将限制该申办人预约服务申请。其中使用手机移动端预约的,限制使用预约功能;电话预约的,暂停受理其预约服务申请15天。

  ☆监督方式

  1.电话方式:监督电话0532-85166623。

  2.现场方式:将投诉意见投入各大厅投诉举报信箱,或在各大厅设置的意见簿上填写投诉举报。

  3.信函方式:将投诉意见邮寄至青岛西海岸新区政务服务大厅(双珠路166号2号楼)817室,邮编:266400。

  事情不知道去哪儿办

  或者办不好怎么办?

  还有政府部门延时、预约电话

  新区镇(街道)服务大厅公开电话一览表

  周末、中午不歇

  全天候办公

  为新区这些切切实实的

  便民举措点赞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视