首页 >  新闻 >  微发布

我市各区积极开展垃圾分类宣传活动

2019-06-18 19:46 来源:青岛城管

  6月17日,我市各区继续加大垃圾分类“进社区、进学校”的宣传力度,扩大市民参与热情。

  市南区盐城路社区联合青岛潜院幼儿园开展了一次以“从我做起、从小做起”为主题的垃圾分类宣传活动。通过现场讲解互动、知识抢答、辨别垃圾桶颜色和标识等加深幼童对垃圾分类知识的理解,孩子们认真地学习、回答,现场动手操作实践,并将学习的收获带回家,教给父母家人,以小家影响大家,促进每个公民的环保意识,以一个家庭带动更多的人参与到垃圾分类工作中来。

  市北区共有14个街道开展垃圾分类宣传活动,参与人数达到500余人。通过排练垃圾分类小品、现场指导居民们投放垃圾、加大分类垃圾桶布桶力度、为居民发放宣传手册并入户宣传、组织回收有害垃圾的活动、开展垃圾分类推进工作调度会等活动,有效提高居民对垃圾分类的了解和支持。

  西海岸新区在三个街道辖区内积极开展垃圾分类宣传活动,共发放宣传材料1300余份,有效提高居民对垃圾分类的了解和掌握。薛家岛街在怡和家园机关幼儿园开展“大手拉小手垃圾分类系心头”主题活动,通过活动让小朋友们积极地参与其中,进一步了解垃圾分类的重要性,从小培养垃圾分类的意识,活动取得了圆满的成功。灵山卫街道和灵山岛保护区的城管工作人员联合辖区内的社会治理网格员、物业人员,对各小区进行入户宣传活动,发放倡议书及致居民的一封信共800余份,指导手册200余份,生活垃圾分类指南300份,并为居民讲解生活垃圾分类知识,有效提高了居民的生活垃圾分类意识。

  高新区在金茂悦、世茂公园美地小区举办了垃圾分类宣传活动,宣讲师向小区居民讲述垃圾危害及日常如何正确进行垃圾分类投放,引导居民从自身做起,带领身边的亲人和朋友一起践行垃圾分类,共同建设美丽家园。活动中,小志愿者给小区里的爷爷奶奶、叔叔阿姨发放垃圾分类宣传单100余份,工作人员教大家如何使用智能回收垃圾箱,现场办理智能垃圾分类回收积分卡,居民踊跃参加,积极响应,取得了比较好的宣传效果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视