首页 >  新闻 >  微广电

车库变身厕所,下水直通雨水井影响生活,市民叫苦连连!

2019-06-18 13:21 来源:蛤蜊帮

  莱西的高女士找到我们,说自己家的房子对面正在建厕所,弄得她是苦不堪言。

  记者来到了莱西市,高女士说在她们家门口前面有施工方在施工,她们怀疑在建厕所,在现场可以看到确实有一个口,有一个管道确实通到了这个雨水篦子里面,到底施工方是在建什么,为什么这么建,有没有相关的许可?正当记者前去了解情况时,对方突然拉下了卷帘门。

  没有人愿意出面说这个事情,那么这个事情记者也先找一下,看看能不能找到买主来问一问,记者前去物业了解情况,物业工作人员表示,他们以前下了整改通知,然而这个答复附近居民并不买账。

  为什么这么大一个工程物业对它没有监管,居民进出口必经之路,被挖下去那么深的一个沟,物业为什么没有制止,居民们就想知道的是哪一个部门批的,哪一个部门允许他们去挖沟,把臭水管道下在雨水管道里。

  物业经理表示,物业方面只能做到劝阻和制止,并表示可以约房主一起协商,但是房主电话却始终无法接通,物业经理表示他稍后会来到现场

  而记者再次来到施工地点的时候,看到车库都把卷帘门关上了,工人也已经停工撤出去了,那这件事后期怎么处理,记者也联系一下莱西市综合执法局的工作人员。

  城管执法人员表示,只要有违法行为,属于他们单位职责,坚决责无旁贷查处。涉及到室内的问题,房屋装修条例,即使城管想管,也没有这个职责,这方面属于住建部门的,他们会把这个情况通报给房屋管理部门。涉及到室内的违法行为由房屋管理部门来查处一下,经过核实以后城管部门依法处置,城管执法人员表示,十天之内争取尽快恢复到原状。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视