山西女孩与家人闹矛盾 离家出走后登上来青列车

2019-06-15 22:04 来源:爱青岛

  与家人闹点矛盾,在人生成长过程中总是难免,然而有人却因为控制不好情绪,做出过激的行为。最近,一名山西的女大学生就因此离家出走,独自乘上了开往青岛的火车,所幸列车上的工作人员迅速行动,及时找到了这名大学生。

  这是6月12号由银川开往青岛的K1285次列车上,发生的一幕,当时,列车刚刚驶离潍坊车站,正在巡查的列车长左龙突然接到乘警通知,一名离家出走的20岁女大学生很有可能乘坐这辆列车去青岛。

  经过逐一排查,乘务人员很快在硬座车厢找到了这名女大学生,当时这名女生随身只带了一个小包,神情明显有些异常。

  见此情景,左龙迅速联系了女生家长,然而即便是与母亲通话、视频,这名女生依然无动于衷,不肯说一个字。此时,距离车辆抵达青岛还有两站,左龙只能安排专人照看女生,防止其提前下次再次失去联系。

  经过一路的重点照顾,女生安全抵达了青岛站,并在乘务人员的护送下,交接给了女生家属在青岛的朋友。据了解,这名女生是与家人闹矛盾,从山西大同的学校中离开,独自跑到河北衡水后,坐上了来青岛的火车。

  与家人闹矛盾,选择离家出走,这种不理智、不冷静的行为,不仅会让家人操心,自己的人身安全也得不到保障,希望经历了这次事情,能让这名女生有所成长,同时,也要为铁路列车上的工作人员点个赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视