FIFA更新世界排名:国足确保世预赛40强赛种子席位

2019-06-15 09:17 来源:中国新闻网

  北京时间14日,国际足联更新了最新一期世界排名,中国国家队排名从此前的74位上升至73位,总积分增加6分。另外,中国队在亚洲范围内的排名依然位列第8,从而确保了世预赛40强赛的种子席位。

国际足联官网截图

  根据规定,在2022年世预赛亚洲区第二阶段即40强分组抽签,将以6月份的FIFA排名确定种子队资格,排名前8的球队都将成为种子队。刚刚在广州结束的两场热身赛中,国足分别以2:0和1:0战胜菲律宾和塔吉克斯坦。凭借这两场胜利,国足最新排名积分达到了1333分,比此前增加了6分,确保了亚洲第八的位置,同时保住了世预赛40强赛的种子席位。

  除中国队外,排名亚洲前7同样获得种子队资格的球队分别是:伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、沙特。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视