咪乐派万象城店突然停业 已被列入异常经营名录

2019-06-14 15:36 来源:信网

  购买了咪乐派儿童乐园万象城店的会员卡,但是还没怎么消费该店却突然关门了,要求退卡却被告知需要等到九月份,这让市民于女士十分气愤,“说是这个卡去其他店里还能用,但是要退卡却要等到九月份。”记者走访万象城了解到,咪乐派儿童乐园已于4月21日关门停业撤出万象城,“突然关门也是客观原因,针对会员我们现在出具的方案就是可以到其他店正常消费,或者等到九月份进行退费。”咪乐派儿童乐园相关人员表示。

  据于女士反映,咪乐派儿童乐园在4月份突然关闭了万象城店,“没有通过电话、微信通知,就是在门口贴出了停业告示。”并且于女士还表示,根据告示上的联系方式联系咪乐派儿童乐园,对方也只是口头告知可以去其他店消费,如要退费需要等到九月份。

  为了解此事,记者来到了位于市南区万象城商场四楼的咪乐派儿童乐园,发现该店确实已经停业,该乐园所在位置已被围起无法进入。而外围则有一则停业告示,显示内容为“咪乐派万象城店将于2019年4月21日租约到期撤离”“如您还有未消费的卡,也可到咪乐派其他店铺使用。”

  根据公示中的电话,记者联系到了咪乐派儿童乐园,接线的工作人员表示,他们撤出万象城是因为和万象城的租约到期,“是万象城突然告诉我们不给我们续约了,所以弄了我们一个措手不及,所以只能关门停业。”该工作人员说,而对于消费者所反映的要退费需要等到九月份,该工作人员表示原因是会员太多工作量大,退费要统一在九月份进行。

  而在万象城内,记者找到了万象城的运维人员,她们证实了咪乐派儿童乐园已经撤出该商场,但是表示对于咪乐派儿童乐园方面所说的“突然不给续约了”并不清楚,称要了解该事需要联系万象城公关部门,但是根据该人员提供的电话,记者曾多次分时段拨打均无人接听。

  记者了解到,咪乐派儿童乐园属于青岛亮丽达商贸有限公司所有,咪乐派万象城店成立于2016年1月7日,经营范围是销售、租赁游乐设备,儿童乐园管理。目前,针对咪乐派万象城店,青岛市市南区市场监管局已约谈该店,并将该店列入异常经营名录。

  山东元鼎律师事务所的单正国律师则认为,商家方面停业,向消费者出具可以向其他店消费的解决方案,从合同角度来说属于变更重要约定,“一方要求变更服务地点属于重大变更,另一方有权要求对方无条件解除合同,也就是说,消费者有权要求商家退费,并且是马上退费。”单律师说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视