图闻:外国女画家的青岛缘

2019-06-14 09:34 来源:半岛都市报

  柳德米拉格林的家就是一个小画室,摆放了很多她的作品。

  柳德米拉格林和好友安娜在湛山农贸市场买菜。

  柳德米拉格林在八大关写生,吸引游客上前拍照。

  6月4日,柳德米拉格林和好友安娜在布置画展。

  画家安娜也十分喜欢在青岛生活。

  6月13日,俄罗斯女画家柳德米拉格林·什奇科娃·巴宾茨基(下文简称柳德米拉格林)与好友乌克兰女画家安娜在八大关一老建筑前取景作画,没一会儿,眼前的风景和建筑便跃然纸上,引得一些游客纷纷上前与她们打招呼、拍照。

  柳德米拉格林是一名油画家,五岁开始绘画,大学毕业后进入符拉迪沃斯托克艺术研究院深造,1992年毕业,1996年成为俄罗斯艺术协会成员。

  2007年,柳德米拉格林来到了青岛。一晃十多年,她俨然变成了一个青岛通。与记者交谈时,她不仅能听懂记者纯正的青岛话,还时常蹦出几句青岛方言。柳德米拉格林告诉记者,她很喜欢青岛这座城市,几乎熟悉老城区的每一条街道,最喜欢黄岛路、天主教堂、中山路等地方。柳德米拉格林很喜欢青岛的农贸市场,经常会和好友安娜去买菜,开口第一句话就是:“美女,这个菜多钱一斤?”她现在很喜欢用电子支付,不用带钱包,太方便了。

  6月8日,柳德米拉格林的个人画展在青岛市图书馆艺书阁举行,吸引了在青居住、工作的不少俄罗斯同乡前来捧场。那天,来自中国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、非洲等国家和地区的文化艺术爱好者们欢聚一堂,进行一系列中外文化艺术交流活动,并庆祝中俄建交70周年。

  目前,柳德米拉格林和安娜居住在崂山,有很多学生跟她学习油画。她也希望更多俄罗斯人可以通过她的油画,了解到青岛这个美丽的城市。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视