“宗”有一别!李宗伟正式宣布退役 结束19年职业生涯

2019-06-13 12:47 来源:腾讯体育

  李宗伟召开新闻发布会宣布退役

  今天中午12时30分,马来西亚羽毛球运动员李宗伟召开记者发布会宣布退役,结束长达19年的辉煌职业生涯。

  2018年7月,李宗伟在参加完印尼公开赛后,被查出患有鼻癌。经过治疗李宗伟于今年1月恢复一周三天的训练。但出于对未来健康的考虑,李宗伟最终还是做出了退役挂拍的决定。

  李宗伟现年36岁,是羽坛的“无冕之王”,曾拿过三届的男单奥运亚军,四届世锦赛亚军,长时间占据男单世界第一宝座。尽管从未获得奥运冠军,但李宗伟凭借高超的球技和谦和的人品,他在马来西亚和中国,以及亚洲更广泛的地区都有超高的人气。

  在李宗伟职业生涯中,最重要的一个人就是林丹了。多年来,李宗伟与林丹的情谊被传为一段佳话,两人是一辈子的对手,但也是一辈子的朋友。二人一共交手40次,林丹28胜12负。随着李宗伟的退役,世间从此再无“林李大战”。

  林丹回应李宗伟退役:今后独自上场 没人陪我了

  再无林李大战

  北京时间6月13日消息,马来西亚羽毛球名将李宗伟在布城青年体育部召开新闻发布会,宣布自己正式退役,放弃冲击东京奥运会资格,结束职业生涯。

  作为马来西亚羽毛球的标志性人物、林丹的一生之敌,李宗伟被众多中国球迷熟知。从2005年首次交锋至今,他与林丹隔网相对13年,曾上演40回“林李大战”,留下不少经典之作。两人亦友亦敌,也是羽毛球赛场上不可多得的楷模和偶像。

林丹微博截图

  在得知李宗伟退役后,林丹发布微博称:独自上场没人陪我了,配了一首吕方的伤感歌曲《朋友别哭》。

  两人最近一次同框是在马来西亚公开赛上,林丹击败谌龙获得冠军,李宗伟现身为他颁发奖杯。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视