杨坤来青豪饮青岛啤酒 硬派风格重塑“黑拳”风云

2019-06-13 09:36 来源:青岛新闻网

  12日晚,歌手杨坤现身青岛为其主演的电影《冠军的心》宣传造势。片中,杨坤所饰演的拳手谭凯引发热烈讨论,血腥暴力的视听风格和温暖救赎的故事内核获观众盛誉。对于由歌手转变成演员,杨坤现场表示:“拍戏是兴趣爱好,唱歌永远是主业。”活动现场,杨坤与夏梓桐还以豪饮青岛啤酒的方式使现场热情持续升温。

  据悉,目前电影预售已经全面开启,并将于6月14全国公映。

  影片讲述了前职业拳手谭凯(杨坤饰)因一次意外挥拳打死了相识多年的兄弟,一次偶然,他得知兄弟的心脏移植到了女孩丽川(夏梓桐饰)的体内,为了救赎这份生命的延续,他重回拳台……

  据悉,导演刘奋斗曾邀约多位硬汉男演员出演《冠军的心》,然而一听说要先增肥50斤,后再锻炼出职业拳手的身材,迟迟无人愿接下男主角的重任。最后是杨坤拔刀相助,投入到电影拍摄。对此,杨坤先打趣道自己是“掉坑里了”,然后说拍这部戏被导演虐得很惨。至于怎么个被虐法,杨坤回忆自己进行了长达半年的严苛训练,“每天挥很多拳,内心崩溃,神经痛到受不了。”而拍摄期间高温天气,也让初次担任电影男主角的他难忘。

  杨坤透露在泰国拍戏时,40几度的高温下好几百人在一个房间里,没有空调,每天牛仔裤都湿透,要换五六条。另一个让他记忆深刻的地方是,《冠军的心》见证了他的哭戏水平。杨坤感叹这个挑战太大,时常拿捏不好尺度,“第一条哭大了,第二条还可以,第三条哭不出来了。”

  《冠军的心》是导演刘奋斗的回归之作。被誉为“性与暴力极致表达”的导演使用大量激烈肉搏的暴力画面带给观众强烈的感官刺激;为了“救兄弟心脏”而踏上黑拳场地,坚韧不失温情的故事展现出巨大戏剧张力。女主夏梓桐说“他尊重拳台,所以在任何情况下都不认输”。在杨坤看来,谭凯身上这种“不被理解”、“与自己对抗”的力量恰恰是影片的价值所在——我们谁不是曾经竭尽全力?“想赢,有错吗?”一声呐喊触动人心。

  现场,对于“歌手”“演员”两重身份的把控,杨坤直言,自己从没想过往演员这个圈子里钻,“拍了4部电影,很多都是导演需要硬汉演员想起了我。”杨坤表示,拍戏是自己的兴趣爱好,唱歌永远是主业。但对于此次《冠军的心》,他唯一的期许就是希望观众在观看的一个半小时忘记他是个歌手,“这是对我最大的奖励。”杨坤说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视