市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-10 20:14 来源:爱青岛

  今天下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达《中共青岛市政协党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,市委主题教育第九指导组出席会议并提出具体要求。市政协主席杨军出席会议并讲话。

  杨军指出,要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动高度统一到中央决策部署上来。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署相结合,与认真落实习近平总书记对山东和青岛工作一系列重要指示批示精神相结合,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,按照省委、市委工作要求,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  杨军强调,要紧扣主题教育的总要求和根本任务,高质量完成政协系统和机关的主题教育。创新理论武装,学深悟透笃行;坚定理想信念,锤炼坚强党性;服务发展大局,彰显政协作为;坚守人民立场,践行根本宗旨;严以修身律己,永葆政治本色,确保各项任务落细落实,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果。

  杨军要求,要力戒形式主义和官僚主义,统筹做好各环节工作,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,推动主题教育取得更大成效。要紧密结合当前中心工作,增强开展主题教育的针对性实效性。把开展主题教育同助推全市改革发展稳定各项任务结合起来,同履行好政治协商、民主监督、参政议政职责结合起来,统筹推进主题教育与建言资政同频共振、同向发力、同步前行。搞好宣传引导、营造良好氛围,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为政协履职尽责的实际行动,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  杨宏钧、刘赞松、王纪刚出席会议。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视