首页 >  新闻 >  微广电

曾是上合组织青岛峰会新闻中心的它,现在变成了这样!

2019-06-09 14:03 来源:蓝睛新闻

  一年前

  上合组织青岛峰会媒体新闻中心

  选址“冰山之角”

  如今,伴随着文旅融合的东风

  “冰山之角”蜕变成这样——

  位于东海东路“冰山之角”内的海尔世界家电博物馆,成为青岛第100家备案成功的博物馆,青岛也因此成功迈入百家博物馆城市俱乐部。凭借“一城百馆”,也让年轻的青岛在博物馆数量上跃居全国各类城市第七位、15个副省级城市第四位。

  今年端午假期,许多满脸好奇的孩子们涌入海尔世界家电博物馆,在这座国内首个以家电为主题的沉浸式博物馆中流连忘返。

  青岛是著名的滨海度假旅游城市和国家历史文化名城,也是东亚文化之都、世界电影之都。丰富的自然资源、丰厚的人文积淀和多元的文化交流,具有文博事业发展的良好基础。青岛市委、市政府也一直高度重视博物馆事业发展,在2016年提出了打造“博物馆之城”的目标,这也是青岛建设国际时尚城的题中之义。

  博物馆能给城市带来什么?

  是城市的气质

  是时尚的魅力

  是产业的财力

  是对年轻人的吸引力

  在上合青岛峰会在青岛成功举办一周年之际,以第一百家博物馆建成开放为契机,青岛将综合利用财政、税收、土地等有效措施,促进博物馆规范健康发展,不断提升博物馆在公众社会文化生活中的影响力,全面助力开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设。

  博物馆这道城市文化之光,能照亮的不止是“诗和远方”,一定还有更多。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视