首页 >  新闻 >  微发布

机场、商超、世界级水上乐园都选中青岛这里!或将撤市划区,要通地铁

2019-06-08 16:31 来源:青岛发布

  近两年,青岛胶州

  因即将转场的胶东国际机场

  而备受关注。

  关于胶州撤市设区的问题

  日前,胶州市政府

  在青岛政务网市长信箱中

  也给出最新答复了!

  胶州市政府:胶州市的撤市划区工作需要按照国家民政部、山东省和青岛市的统一部署有序推进,并纳入全省新旧动能转换总体方案和未来发展规划的范畴。

  目前,胶州市已按照上级的要求做好相关基础工作,具体划区进度以上级的统一部署为准。

  最近,关于胶州的好消息

  真是不少

  一起来关注!

  // 恒大水世界项目基本确定 //

  据胶州政务网消息,5月31日,恒大旅游集团董事长段胜利一行到访胶州,与胶州市委书记孙永红,市委副书记、市长毕维准举行会谈。

  孙永红对恒大集团来胶表示欢迎,对恒大旅游集团给予胶州的关注支持表示感谢。他说,当前胶州正抢抓全新发展机遇,加速壮大五大新动能战略发展平台,加速集聚新产业、新业态,加快建设宜居幸福的现代化空港新区。

  孙永红希望恒大旅游集团发挥自身产业优势,与胶州市相关部门紧密对接,积极落实好在胶投资项目,加快项目进展,深化合作领域,早日实现互利共赢。

  段胜利认为,胶州市投资环境好,发展潜力大,表示恒大旅游集团愿与胶州共享发展机遇,将加快在胶投资项目进展,为地方经济社会发展贡献力量。

  4月11日,胶州市政府副市长李宝帅做客《行风在线》栏目时透露,落户胶州市九龙街道的恒大水世界项目即将进入签约阶段。

  此次恒大旅游集团董事长亲自来胶州,意味着水世界项目已基本“尘埃落定”。

  据了解,恒大水世界项目占地1000亩,拟投资150亿,规划建设世界一流的全季节、全天候全室内水上体闲娱乐综合体,用地1000亩,总建筑面积30万平方米,营业后,水世界年游客承载量将达到700万人。

  // 爱琴海购物公园有望落户胶东机场 //

  6月4日,红星美凯龙家居集团股份有限公司执行总裁车国新和青岛国际机场集团有限公司党委书记、董事长姜军建,来胶州市对接青岛胶东机场爱琴海购物公园项目。胶州市委副书记、市长毕维准在胶州市级机关办公大楼与车国新、姜军建进行了座谈。

  座谈中,红星美凯龙家居集团股份有限公司分管负责同志介绍了爱琴海购物公园项目设计方案。

  资料图

  毕维准对项目设计方案给予肯定,对项目在胶发展前景充满信心。他表示,胶州市将满足项目方的合理诉求,希望项目方尽快组建工作专班,推进项目早日取得实质性进展。

  车国新表示,胶州市政府、青岛国际机场集团对于项目的关注和支持,使公司对于项目前景更加充满信心,愿与各方一道,推进完善相关工作,实现互利共赢。

  大项目落地

  自然交通配套也不能少

  据此前报道

  按照计划

  2020年6月底将开通地铁8号线北段

  2021年年底开通8号线全线

  8号线主线串联了

  胶州市、红岛高新区、

  李沧区、市北区、市南区等

  五个行政区,

  是连接青岛新机场、北岸城区、

  东岸城区的快速骨干线路。

  未来咱去胶州更方便啦!

  世界一流水上乐园

  大型商超

  ……

  都选中这里

  胶州的未来不可小觑!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视