首页 >  新闻 >  微广电

首批!青岛成为5G试点城市

2019-06-07 18:53 来源:民情零距离

  6月6日,中国工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。这意味着,四家运营商将可以正式建设5G网络。

  中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5G服务。从媒体获得的信息看,中国移动与中国联通选择的40城一致,中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。

  中国移动:9月底前推5G服务

  中国移动表示,获得5G业务经营许可后,中国移动将加快5G网络部署,打造全球规模最大的5G精品网络,大力推进“5G+”计划,今年9月底前在超过40个城市提供5G服务,客户“不换卡”“不换号”就可开通5G服务,后续将持续扩大服务范围,让广大客户方便、快捷地使用5G业务,享受5G新技术带来的福利。

  中国联通:已为5G商用做了充分准备

  中国电信:适时推出5G套餐

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视