首页 >  新闻 >  微发布

端午72小时的崂山,永不停歇的美好夏日

2019-06-07 15:26 来源:青岛崂山风景名胜区

  说起一个假期可以说走就走的地方,那崂山肯定是青岛的首选。这里既有声名远播的海上仙山,又有繁华热闹的城市夜生活......但,给你三天时间,你见过“慢下来”的崂山么?

  在崂山的第1个小时

  最美的石老人日出

  崂山是青岛最适合欣赏日出的地方,而崂山之中最适合的地点,非石老人莫属了。欣赏日出,不仅仅是欣赏那一份壮观,更是让自己在等待的过程中,把心静下来,准备迎接美好的一天。

图丨崂山风景区特约摄影师——王华

  在崂山的第3个小时

  太清观海,寻真悟道

  崂山之所以“慢”,自然离不开道教的影响。

  崂山与道教相辅相成,互相携手走过了两千多年的时间,想探索崂山慢生活的秘密,道教“全真天下第二丛林”一定要排在第一站。

  踏入太清游览区,在太清湾畔吹一吹清凉的海风,给“翠澜”石来一张特写,然后进入太清宫内慢慢的游走,感受古建筑与道家风韵所带来的感受,还可以体验一次海上游船,不急不慢,纵览山海。

图丨朱博文

  在崂山的第8个小时

  最美渔村——青山渔村

  如果说道家为崂山提供了“慢生活”的理念,那之后一定要脚踏实地的进入美丽乡村中看一看,体验一下生活在崂山,究竟是怎样一种感觉。

  也许每一个在城市生活的人,都会对乡野生活产生向往,面朝大海背朝天的日子,总是美好的。越是快节奏的生活,就越是怀念小时候能无忧无虑在树下乘凉的日子。

  这个端午,来到青山村,还你一个原汁原味又不失乐趣的乡野生活。

  在崂山的第12个小时

  山中美味,地道农家院

  在“吃”这件事情上,崂山有自己的一席之地。

  炸崂山参、崂山菇炖鸡、各种无比新鲜的海鲜,当然还少不了大馒头,崂山自成一系的农家菜,诠释了崂山当地人对于生活的态度。

  在崂山的第15个小时

  夜宿崂山

  可能是远离城市的原因,所以崂山的夜比城市漫长,但是这更利于我们从往日的浮躁中脱离出来。选一家民宿,在干净整洁,又带有崂山风情的房间住下,伴着潮声入眠,把之前日子里的苦闷都遗忘,享受一个没人打扰的夜晚。

  在崂山的第24个小时

  原汁原味,海上日出

  伴着海浪声入眠,那就一定要欣赏一次原汁原味,原生态的海上日出。

  当太阳从海平面升起,一道金光洒向海面,照亮山峰,将崂山从沉睡之中唤醒,这样的崂山,是那样的辉煌,你怎能错过。

图丨崂山风景区特约摄影师——王华

  在崂山的第27个小时

  登高望远,醉美崂山

  六月的崂山,气温不高不低,被雨水洗刷的植物无比的嫩绿,清新的空气和舒适的微风都会让你感到惬意宁静。

  在最适合登山的季节,行走在崂山之中,远离城市的喧嚣,实在是一种享受。

图丨巨峰洗肺

图丨仰口观山海

图丨祈福华严

  在崂山的第30个小时

  江北第一名茶

  旅途劳累,茶是最好的夏日饮品,而崂山,恰恰就是江北最好茶叶的产地。

  登山途中,或者登山之后,一定要找一个地方品品崂山的绿茶,那股浓浓的豆香味,会驱散你的劳累,让你一口就欲罢不能。

  在崂山的第33个小时

  别样乡村,别样魅力

  除了崂山南线的乡村,如青山村、返岭村等热门村落,一路向北,崂山还拥有更多充满魅力的乡村,如紧邻仰口的晓望社区、无敌海景的会场社区等.....多了解一下崂山的乡村,你就会更加爱上这片“风水宝地”。

  在崂山的第37个小时

  醉美晚霞

  欣赏晚霞,需要一个好运气,短短几十分钟的时间,却能在天边配合着云彩变幻出无穷的色彩,我们只需逐步停留,便能欣赏到“移步换景”的魅力。

  在崂山的第50个小时

  不到九水,不算游崂山

  无论你这次的行程有多少时间,都请把九水的优先级提到最高,因为此时的九水,真的很美。

  作为崂山的代表游览区,九水没有巨峰那样的大气、没有太清那样的温婉,却有着崂山最柔美的一面。充沛的降水,使得九水一直保持着旺盛的活力,“一步一换景,十步一重天”的江北山水画廊,将崂山夏日的美,展示到了极致。

图丨崂山风景区特约摄影师——刘明元

图丨崂山风景区特约摄影师——刘明元

  在崂山的第53个小时

  乡野采摘,樱珠正红

  天公作美,今年的端午假期让我们赶上了最后一波樱珠采摘季,在北宅、王哥庄的美丽乡村中,正是采摘樱珠的好时节。中国人讲究“不时不食”,应季的水果,总应该尝一尝,因为吃完樱珠,便可以正式迎接夏天的到来了。

图丨姜研之

  在崂山的第57个小时

  漫步沙滩,山海雅趣

  崂山的海岸线上,分布着许多优良的港口、沙滩,初夏时节,海风清凉,与人在沙滩同行,看云卷云舒、潮起潮落,这种慢节奏,一定会让人十分享受。

  流清海滩、仰口海滩、石老人浴场、雕塑园、小麦岛....从城市到乡村,每一处沙滩都有属于它自己的独特魅力,最重要的是,每一个都很美。

图丨崂山风景区特约摄影师刘明元

图丨渔家灯火流清河

  在崂山的第61个小时

  梦幻夜景,崂山之夜

  回到城市,夜幕降临时,华灯初上,崂山的绚烂夜晚也从此开始。

  各色的花灯闪烁街头,石老人海滩上的歌声轻松快活,人们不紧不慢地游走在灯火辉煌的城市,感受崂山夜晚的现代时尚,体验全域皆景区的无限魅力。

图丨崂山风景区特约摄影师——王华

  这个端午节

  给崂山72小时

  按下暂停键,休息一会

  去探索她慢下来的另一面

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视