万象城买的iPhoneX通讯录错乱 老公来电显示别人

2019-06-06 09:54 来源:半岛网

  “苹果手机通讯录错乱,我老公给我打电话显示的却是别人!”青岛市民小艾(化名)拨打半岛网“好姐热线”80889232反映,她在山东路万象城苹果直营店购买的iPhoneX手机,近几个月来,频繁出现通讯录联系人和电话号码自行打乱重组的情况,来电显示的是一个人,接听后却发现是另一个人,给生活和工作造成困扰。半岛网搜索发现,“苹果手机通讯录错乱”已经成为社交平台上的话题,吐槽网友遍布多地。对此,青岛万象城苹果直营店工程师表示,“可能是iCloud云端储存错乱、有问题,可能过两天可能就好了,说不准”。

  热线:苹果手机通讯录错乱

  小艾介绍,她的iPhoneX是2018年2月份在青岛万象城苹果直营店购买的,但从两三个月前开始突然不正常了,“通讯录里的联系人和电话错乱了,来电显示的人名跟号码对不上。”

  小艾表示,她起先以为是自己弄错了,手动改了几次。但是近来错乱情况日益严重,“6月4日早上,我接到了来电显示为通讯录‘孙某某’的电话,但接听后发现打电话的其实是我的同事‘葛某’。过了一段时间,我再次查看通话记录,这通电话显示的联系人又变成了‘王某某’。”小艾说,现在已经无法安心接打电话了,“我的很多常用联系人,包括家人、朋友、同事,在我手机里的人名和电话都错乱了。我老公给我打电话,显示的都是其他联系人的名字。”

  搜索:多地网友反映有类似遭遇

  半岛网在社交平台微博上搜索发现,“手机通讯录错乱”已经成为多地网友议论的标签话题,且大多数为苹果手机。

  其中,网友“mickeyfox”指出,“我的手机通讯录号码全部错乱,如图,是全部号码。你们遇到过这样的情况吗?我没有进行任何操作,也没有同步导入。”另外,网友“波尼尼”也遇到了类似情况,“手机通讯录莫名其妙完全错乱!永远不可能联系的人也出现在了未接来电里,也是活久见。”

  “这种情况已经莫名其妙的存在好几个月了,给我的生活和工作造成很大影响。”小艾表示,自己作为一个普通用户,手机功能正常是最基本的需求,希望苹果方面能给个说法。

  万象城苹果直营店:可能是iCloud云端储存错乱

  6月4日,针对小艾遭遇的iPhone手机通讯录错乱的情况,半岛网致电青岛万象城苹果直营店进行咨询,但客服表示:”无法回答,仅可以到店询问。”

  6月5日,半岛网同小艾一起来到青岛万象城苹果直营店,接待的工程师解释,“错乱原因现在来说,我也不清楚。理论上有账号共用、第三方同步软件、系统错乱这几种可能。”

  随即,小艾告诉工程师,自己的苹果账号并未与他人共用。此外,当初下载第三方账号同步助手从安卓手机导入通讯录后,便将第三方软件进行了卸载。“账号也不是,第三方也不是,没有别的可能了,要不就是莫名其妙的紊乱了,现在只能先想办法先解决,看之后是否会再出现。不过昨天iCloud服务器不太好,昨天有位在这恢复备份的,恢复一天都没恢复回来,可能是iCloud云端储存错乱、有问题,可能过两天可能就好了,说不准。”

  苹果通讯录错乱是否与iCloud云端储存错乱有关?如何保障通讯录不再发生错乱的情况?半岛网于6月5日拨打苹果中国大陆官方电话进行咨询,工作人员回复说,相关采访问题只能查询苹果官网,或者通过邮件来联系。随后,半岛网向对方指定邮箱发送了采访函件,但截止发稿前,并未收到回复。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视