首页 >  新闻 >  微广电

新情况!青岛胶东国际机场转场运营时间更改!预计...

2019-06-03 22:46 来源:青岛政务网

  经常坐飞机的小伙伴,

  告诉你们一个消息:

  胶东国际机场转场运营时间又变了!

  由9月份推迟到了年底!

  据新机场转场领导小组综合协调透露,

  根据2019年市政府工作报告要求,

  胶东新机场预计将在2019年底实现转场。

  之前,在今年3月份青岛胶东临空经济示范区产业招商局常务副局长王荣海做客《全市重点大项目巡礼》节目时透露,青岛胶东国际机场计划于今年9月正式转场运行,机场定位于国际“4F”级机场,拥有两条长度超过3200米的跑道,能够起降包括空客A380和波音777在内的世界所有大型客机。

  目前看来,胶东国际机场已确定由原来9月份延迟至2019年12月份转场。

  一座新机场建成后,必须要经过校飞、试飞、行业验收等程序后才能取得机场使用许可证。而目前胶东机场仍在建设中。

  2号上午,记者了解到,新机场航站楼正在进行精装修、民航专业工程施工,截至目前航站楼已完成总工程量的93%,其中精装修累计完成86%;GTC,大面施工已完成,正在进行收边收口;空管塔台主体结构已完成,正在进行装饰装修、机电安装工作。站前高架,已全部完成主体结构浇筑施工,计划6月前实现通车。酒店贵宾楼,安装工程进入收尾阶段,精装施工完成82%。飞行区第一阶段验收已经通过,其他配套区建设正在加快建设中。

  今年年底,

  胶东新机场将接力流亭机场

  开始全面运行,

  一座国际现代化的“4F级”机场即将面世,

  对于这个新机场的转场运营,

  你期待吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视