张卫健六一晒夫妻吃冰淇淋照,把儿童节当情人节过

2019-06-02 16:22 来源:影视风向标

  近日,张卫健被网友和媒体曝出婚前曾劈腿女主播欧绮霞的传闻,但他根本不予搭理,6月1日,他在微博上晒出和老婆张茜一起吃冰淇淋的照片,夫妻俩欢度儿童节,也“祝大家儿童节快乐”。此举既是他一贯的幽默调侃风格,也表明自己内心坦荡,丝毫不受传闻影响,夫妻俩恩爱如常。熟悉他们夫妻的人,还能从中看到乐观向上的心态。

  

  

  张卫健1965年2月8日出生于香港,今年54岁。1984年以香港新秀歌唱大赛冠军身份进入娱乐圈,一度是红遍两岸三地的影视歌三栖明星。不过,总体而言,他演的电视剧更深入人心,主演的《少年方世玉》《小宝与康熙》《小鱼儿与花无缺》《机灵小不懂》《齐天大圣孙悟空》《少年张三丰》等都是当年火爆荧屏的剧集,给很多观众留下了深刻印象。至今他还是香港电视专业人员协会荣誉副主席。

  

  

  张卫健是演艺圈中有名的好男人。1997年,他和同样是演员的张茜相识,两人1999年在合作拍摄《陈梦吉传奇》时确定感情。在《小宝与康熙》中,张茜曾出演张卫健饰演的韦小宝的七个老婆之一沐剑屏。历经10年爱情长跑,2009年1月12日正式结婚。

  张卫健和张茜的感情生活曾历经风雨。当年张卫健曾一度濒临破产,但张茜一直陪在他身边,令张卫健很感动。张茜曾在2007年怀孕,但胎儿在她腹中8个月大时没了心跳,从此至今未孕。但张卫健对妻子始终体贴关心,不离不弃。两人结婚10年来,虽然没有孩子,但感情一直很好,张卫健几乎是绯闻绝缘体。

  

  因此,这次所谓的昔日劈腿事件被网友和媒体曝出之后,很多张卫健的粉丝根本不相信,张卫健本人也一直不予搭理。6月1日,他只是通过在微博上晒出和老婆张茜一起吃冰淇淋的照片,表明夫妻俩恩爱如常。

  

  在这条微博中,一向充满童心的张卫健写道:“冰淇淋不是小朋友的专利,老人家也可以啃,祝大家儿童节快乐。”众多网友留言祝福。有网友调侃道“儿童节被你俩当做情人节来过,好酸”,随即有网友回复“不酸,我喜欢”。还有网友祝“两个小朋友节日快乐,这冰淇淋真甜”。还有网友亲昵地称他“小宝宝”“老顽童”。

  

  

  张卫健这条微博的评论里,充满了夫妻恩爱的甜蜜和六一儿童节的喜庆气氛,让所谓他昔日劈腿的传闻不攻自破。也由此可见,当年他在荧屏上塑造的喜剧形象,是何等的深入人心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视