江川20分中国男排2-3惜败德国 世联赛错失开门红

2019-06-01 10:26 来源:网易体育

  2019年世界男排联赛第一周中国江门站,坐镇主场的中国队首战德国队,尽管先丢两局后连扳两局,但最终还是决胜局惜败,总比分2-3吃到首场败仗,五局比分为21-25、21-25、25-19、25-19和11-15。本场比赛,江川得到全场最多的20分。

  明日,中国队将对阵伊朗队。伊朗队首战面对意大利,在20-25先输一局后,以三个25-23连扳三局,总比分3-1逆转获胜。本场比赛,中国男排的首发阵容,主攻刘力宾、戴卿尧,副攻张哲嘉、饶书涵,接应江川,二传毛天一,双自由人童嘉骅和陈嘉杰

  首局中国队开局不利,一度以9-15的大比分落后。此后杜海翔换下刘力宾出任主攻,于垚辰换下毛天一出任二传,中国队追成14-16。中国队一传遭到破坏,德国队接连反击得分,虽然局末阶段中国队追至20-23,但还是以21-25先丢一局。第二局中国队完全被动,不断被对手拉开比分,尽管在9-19后依靠杜海翔和刘力宾的发挥,曾经追到19-22,但还是以21-25的相同比分再输一局。

  第三局双方争夺激烈,一直拉锯到16平。张哲嘉发球得分,刘力宾拦网得手,刘力宾反击打手出界后扣探头得分,江川反击下球,中国队以23-17领先。随着江川四号位强攻打中,杜海翔反击得分,中国队以25-19扳回一局。

  第四局陈龙海换下张哲嘉首发,中国队在第一次技术暂停6-8落后的情况下,成功反超到14-10。此后双方比分交替上升,19-15后江川两次一攻得手,饶书涵发球得分,杜海翔一攻下球,陈龙海拦网得分,于垚辰二次球得手,中国队以25-19再胜一局追至2平。

  决胜局中国队开局顺利,江川和杜海翔先后进攻得手,刘力宾发球得分,中国队以4-2领先。德国队发球破坏中国队一传,成功地以6-5反超。双方战成7平后中国队连续失误,被德国队在局末阶段压制,以11-15落败总比分2-3失利。

  本场比赛中国队两人得分上双,江川得到全场最高的20分,刘力宾进账15分。明日中国队将对阵亚洲的老对手伊朗队,后者首战3-1逆转意大利,四局比分为20-25、25-23、25-23和25-23。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视