王霜替补助攻王珊珊破门 中国女足1-2法国

2019-06-01 10:12 来源:网易体育

  北京时间6月1日3点,中国女足在克雷泰伊的多米尼克-迪佛休尔球场,与东道主法国女足进行了世界杯前最后一场热身赛。最终,中国女足1-2失利。第30分钟,高文推空门打破僵局;第52分钟,王珊珊接替补出场的王霜妙传扳平比分;第58分钟,迪亚尼单骑闯关得分。

  

  本届世界杯中国女足分在B组,同组球队包括德国、南非、西班牙。法国女足作为东道主分在A组,同组球队包括韩国、挪威、尼日利亚。法国女足与中国女足世上交锋10次,中国女足4胜3平3负稍占上风。本场比赛是中国女足在世界杯前的最后一场热身赛。首发方面,主帅贾秀全在中后场有所保留,王霜坐在替补席上。

  【精彩瞬间】

  第11分钟,托伦右路下底传中,高文前点甩头攻门,彭诗梦奋勇将球扑出。

  随后,佩雷塞发出左侧界外球,迪亚尼左路似传似射到后点,彭诗梦单掌将球托出。

  第30分钟,中国女足门前解围没有处理干净,托伦禁区右肋抽射踢疵,歪打正着形成助攻,高文后点小禁区左侧轻松推射空门,球击中横梁下沿弹入球门,中国女足0-1落后!

  第52分钟,吴海燕中圈抢得法国门将鲍哈迪开出的大脚球,吴海燕拿球后迅速传递,替补出场的王霜背身拿球转身后送出斜塞,机警的王珊珊顺势前插至禁区,抢在鲍哈迪出击前右脚外脚背轻轻搓射破门,中国女足将比分扳平,1-1!

  第55分钟,蒂埃尼弧顶左侧回敲,布沙基拉弧顶前沿起脚远射,球打在张睿身上减速后被门将彭诗梦拿到。

  第58分钟,巴希后场转移,迪亚尼中场左路背身拿球后摆脱推进,甩开中国女足4名防守球员后在弧顶左侧射球门近角破门,中国女足再次处于落后局面,1-2!

  第61分钟,卡斯卡里诺右路下底传中,迪亚尼后点原地头球攻门没有顶上力量,彭诗梦将球没收。

  第81分钟,蒂埃尼右路角球传中,比鲍尔特后点凌空撩射被彭诗梦拿到。

  最终,中国女足1-2不敌法国。

  【双方阵容】

  中国女足(442):12-彭诗梦;2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、14-王莹;17-古雅沙(69’10-李影)、21-姚伟(54’13-王焱)、19-谭茹殷(38’20-张睿)、4-娄佳惠(46’7-王霜);9-杨丽(54’15-宋端)、11-王珊珊(78’16-李雯);

  未上场替补:1-徐欢、6-韩鹏、8-李佳悦、18-毕晓琳、22-罗桂平、23-刘艳秋

  法国女足(433):16-鲍哈迪;2-佩雷塞、19-巴希、3-勒纳尔、4-托伦;15-布沙基拉(84’8-格约罗)、17-蒂埃尼、14-比鲍尔特;11-迪亚尼(73’7-卡查奥伊)、13-高文(62’18-阿塞伊)、20-卡斯卡里诺(62’12-劳伦特);

  未上场替补:1-杜兰德、5-通卡拉、21-马格宁、22-德比弗、23-克莱马伦

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视