首页 >  新闻 >  微发布

市南区秀湛路社区开展垃圾分类课堂进社区活动

2019-05-29 19:11 来源:青岛城管

  随着人们生活水平的提高,所产生的各类垃圾也越来越多。因此,掌握“垃圾如何分类”就显得至关重要。为进一步宣传垃圾分类知识,扎实推进垃圾分类工作,2019年5月28日秀湛路社区邀请市南环卫湛山工作站田站长走进社区,为市南区新湛路幼儿园的师生们上了一堂主题为“小手拉大手共创文明城”的垃圾分类课。

  上午十点,孩子们戴着提前准备好的红、蓝、绿、灰四种颜色的帽子进入课堂,对应着四种形式的垃圾分类。课上,田站长先向孩子们介绍了我们常见垃圾的基本分类,并播放了精心制作的垃圾分类宣传片。带领孩子们认识了不同颜色垃圾桶分别是收集哪些种类垃圾的。并现场以抢答方式检测孩子们的掌握程度,如哪些东西属于有害垃圾?厨房里的垃圾应该投放在哪类垃圾桶?灰色垃圾桶放什么类型的垃圾等。孩子们积极思考,争先恐后地举手,踊跃回答,小手举得一个比一个高,为不同的垃圾找到了属于它们自己的家。现场气氛有序而热烈。

  课后,对每一位认真听讲的孩子,社区都为其颁发了“垃圾分类小能手”的奖状。孩子们手握奖状,开心之情溢于言表,纷纷将自己的小成果展示给大家看。社区还为每一名小朋友发放了垃圾分类宣传单页和《致居民的一份信》。很多孩子还说,要把学到的知识带回家,告诉自己的爸爸妈妈,和爸爸妈妈一起行动起来,做垃圾分类的好榜样。

  秀湛路社区居委会主任唐万平说:“我们社区希望通过不断地努力,不仅仅把垃圾分类变成一个口号,而是让垃圾分类成为一种新时尚。”这堂课,不仅使孩子们对垃圾分类有了初步的了解,在孩子们幼小的心中种下了一颗爱护环境的种子。若干年后,它一定能在孩子们的心中生根发芽,为环境保护作出应有的贡献。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视