首页 >  新闻 >  微广电

肉铺大妈当众给猪肉涂上不明液体?知道真相后,网友们坐不住了...

2019-05-29 14:57 来源:广东公共DV现场

  5月24日下午6点左右,广东肇庆菜市场档口的一名女子,拿出一罐不明液体,将其涂在猪肉上。猪肉经过“染色”之后,卖相瞬间变得新鲜有血色。

  “给待售猪肉涂抹的

  这些红色液体到底是啥?

  “油漆?颜料?”

  “吃了这些猪肉会对人体造成伤害吗?

  “到底是哪个市场档口?

  视频一出,网友们慌了

  大家开始担心“舌尖上的安全”

  为了进一步了解情况

  记者来到了农贸市场

  找到了视频中的女子!

  就是她

  猪肉档口的老板娘黎阿姨解释称,所谓的不明液体,其实只是普通猪血。

  之所以要这样做,也只是为了让肉色较白的猪肉增加点血色,从而让猪肉卖相好一点,提升销量。

  黎阿姨还表示,他们经营猪肉档有三十多年了,一直都是这样处理,从未出现过任何问题。

  视频中的红色液体,

  真的是猪血吗?

  市场监督管理所的工作人员告诉记者,这罐液体其实就是猪血。而且黎阿姨售卖的猪肉和猪血都是正规来源,也有相关的合格证明。

  事发后,现场督查人员对该商户的营业执照、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证等证件进行了仔细检查,检查无异常。

  不过,也有人开始担心:

  给猪肉抹猪血上色

  有没有问题呢?

  工作人员解释称,其实这也不能算是染色,因为猪血本身也会拿去销售,猪血也是可以吃的,而且对此也没有相关法律规定。接下来会劝导经营者合法经营。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视