首页 >  新闻 >  微发布

拆违复绿,为居民打造整洁的居住环境

2019-05-29 12:17 来源:微市北

  5月28日,在长春路上的银河山庄小区,大港街道组织城管等部门对小区内126处违建、150余处栅栏,进行集中突击拆除。大港街道从当日开始,利用十多天的时间,对违法建筑积案进行破难攻坚。

  记者在拆除现场注意到,不少一楼住户私搭乱建现象非常突出,有的花费“巨资”打造了阳光房和私人花园等,尽管个别住户刚开始不理解,但是看到执法人员对所有住户的违建都一视同仁进行拆除,也都心服口服表示配合。

  执法人员发现,不少居民不了解违法建筑方面的法律、法规,认为只要不影响周围邻居,擅自变更建设规划不违法,甚至认为在“自己土地上”建房不需要审批。同时,违法建筑所购材料和工程质量很难得到保障,施工水平参差不齐,后续又缺乏质量检测,有很大的安全隐患。

  大港街道执法中队指导员于钦战介绍,这个小区的违建问题,很长时间以来举报集中,从当天开始将利用十多天时间解决违建拆除,拆除后将恢复公共绿地,还市民一个整洁的居住环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视